Диагноз обществу и системе образования

Позорная история про БРСМ и минскую гимназию – это диагноз и нашему обществу в целом, и системе образования в частности.

Интеллектуальный потенциал нашей нации – это наш главный ресурс. У нас нет под ногами залежей нефти, лития или ещё каких-то вкусняшек. Мы не можем “читерить”, как ОАЭ или Норвегия. Нам придется строить своё процветание без начальной форы. А это абсолютно невозможно без умных, активных, самостоятельных, творчески мыслящих граждан.

Как наше родное государство относится к этому ресурсу? Сливает в унитаз.

Каждый раз, как смотрю в зеркало, я вспоминаю родную школу. Какая-то коза, имени которой я не помню, потянула меня за ухо за то, что перекинулся словом с соседом по парте. Именно поэтому я такой красивый. Но это ерунда по сравнению с тем, что меня, взахлёб читающего лет с пяти, в семь лет переучивали читать по слогам.

У каждого из нас куча детских травм, которые мы даже не замечаем. Физических, моральных, психических, интеллектуальных. Целая страна инвалидов.

И самое страшное, что новое поколение, которому придется строить Прекрасную Беларусь Будущего, мы отдали в “обучение” такому же тупому и трусливому быдлу, которое “учило” нас. Неважно, где оно работает, в сельской школе или в “элитной гимназии”. Быдло – оно и в “гимназии” быдло.

“Учитель” обвиняющий в “антисоветчине и антибеларушчыне” нежелающих вступать в БДСМ – это не учитель, это говно. Как и немалая часть остальных. Кого может вырастить “учитель”, который за смешную премию фальсифицирует выборы? Какой пример даст?

Нашей стране в целом и системе образования в частности нужны революционные преобразования, иначе эта мясорубка никогда не остановится. Некоторые рецепты мы вскоре озвучим, когда предложим для публичного обсуждения свою новую партийную программу.

С. Спариш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.