Николай Статкевич призвал беларусов быть мужественными

Николай Статкевич передал через сайт Charter97.org обращение к участникам акции-молебна на площади Свободы в Минске:

«К тем, кто пришел на площадь Свободы.

Если вы читаете эти строки, значит я уже арестован.

За мной постоянно следят. И часто арестовывают перед важными событиями, так как боятся, чтобы я не был вместе с вами на Площади.

Вот и сейчас с субботы к традиционной гэбистской наружки у дома добавились еще два автобуса с ОМОНом и несколько машин с милицией. Что ж, сегодня мне не удалось прорваться к вам. Но свобода и судьба страны не должны зависеть от свободы одного человека.

Теперь есть только один путь, чтобы сделать бессмысленными превентивные аресты, чтобы обрести нашу общую свободу.

Нужно, чтобы вместо одного заключенного на Площадь выходили сотни и тысячи новых людей. Чтобы на Площади рождались новые лидеры.

Будьте мужественными. Беларусь станет свободной только тогда, когда мы будем бороться за ее свободу.

Жыве Беларусь!»

Николая Статкевича задержала милиция, когда он выходил из дома, чтобы направиться к месту молебна. На вопрос о причине задержания милиционеры ответили: «Ну вы же призывали молиться».

2 thoughts on “Николай Статкевич призвал беларусов быть мужественными

  1. Во бачыце, я напісаў пару дзён таму тут каментары, хто мяне прэссаваў і як, і до “Белсата” вроде бы наконец-то дайшло чаму колакал у Курапатах выглядае іменно так, а не іначай. “Белсат” нарэшце, як мне здаецца празрэў, і вось ў іх непрыемнасці. Пакуль яны гулялі ў спектакль па сцэнарыю, іх не чапалі, а тут “Белсат” пасля маіх каментароў празрэў і вось такая неспадзяванка. Цяпер доходзіць? Пока я прамым тэкстам не напісаў, не дахадзіла.

  2. І автопоездов было не 4 а штук 10 . Я як про автопоезда напісаў пару дзён тут ў каментарах,во суткі зусім перасталі ездіць! Суткі зусім не ездяць автопоезда, Карл!
    Ну як?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.