Валентин Троцкий: Мужики, хватит слушаться таракана!

Вiтаю, сябры!
Здравствуйте, друзья!
 
В воскресенье меня похитили по дороге на пикет на Комаровку. Хочу поделиться некоторыми наблюдениями и впечатлениями, связанными с этим обстоятельством.
 
Итак, взяв приготовленный стенд и “тревожный” набор в рюкзачке, я отправился на легальный пикет. Но, откуда ни возьмись в районе пересечения улиц Космонавтов и Есенина, из внезапно появившегося “синего буса” выкатилось два похожих на гопников тела (простите меня за сравнение, работники кастета и дубинки) и начали проводить маневр обхода и блокировки. Одно подошло сзади, другое спереди. Не представившись, они навязчиво стали принуждать меня к посадке. Только после того, как я оповестил окружающих о моем похищении, мне ткнули удостоверение, которое разглядеть не удалось, прозвучало “милиция!”. Применяя грубую силу, они втолкнули меня внутрь буса, где находились ещё два дуболома. Впрочем, далее вели себя вполне спокойно, но агрессивно-настойчиво запрещали пользоваться телефоном.
 
В процессе сопровождения один из них изо всех сил пыжился и изображал Рембо. Как-то раздулся, держал руки колесом, из-за этого походил на смешной холестериновый бублик.
 
Привезли во Фрунзенский РОВД, в… уголовный!!! отдел. Мое первое в жизни знакомство с этим органом началось с заурядного обмана. Кравченко Олег Сергеевич, так и не запомнил его должность, долго убеждал меня оставить телефон в камере хранения, не позволяя “один звонок” родственникам, чтобы не волновались. “Убедил”.
С помощью медленно приближавшихся ко мне с вполне определенными намерениями сопровождающих и обещая звонок со стационарного телефона.
 
Конечно же обманул. В кабинете на мое требование позвонить – мне разрешили… с моего телефона 😃👏, который уже лежал в ячейке. А стационарный, дескать, только для них.
 
Дальше беседа не пошла. Хотя подключился ещё один сотрудник.А потом и ещё один, который заметил удочку и начал прикалывать про рыбалку. Короче, достали вопросами про мое житье-бытье. Все, что я им сказал – правду.
 
Шел на легальный пикет. Удочка не про рыбалку, а для стяга. Сказал, что они в уголовке занимаются противоправным делом, обслуживая незаконный заказ властей на безосновательное удержание меня без предъявления обвинений. Поскучнели. И хотя говорили, что вне политики и ловят бандитов, было видно, что и их все это тоже достало. В уголовке всегда полно работы. Воскресенье. Люди отдыхают а они, опытные “волкодавы”, вынуждены пытаться вести со мной пустые разговоры и пытаться нагнать жути, удерживая даже не за административное нарушение. Вот уж воистину – если ты не занимаешься политикой, то она займётся тобой.
 
В, общем довели-таки меня до гипертонического криза, но предложили воды и вызвали скорую. Приехавшая на вызов бригада медиков быстро провела диагностику моего состояния и, сделав укол, от которого все части тела до последнего члена 😃 некоторое время пылали огнем (так казалось), настояли на госпитализации. Я не сопротивлялся. В БСМП, куда меня привезли и передали в руки перегруженных процедурами и заботой о поступающих пациентах врачей, царил хаос (на мой непосвященный взгляд). Наконец, очередь дошла до меня. И на вопрос доктора – как? ответил: лучше, почти как всегда. Обрадовавшийся эскулап тут же предложил мне подписать отказ в госпитализации, что я и сделал. Через полчаса я все же добрался до Комаровки и поучаствовал в пикете.
 
Вопрос: у бандитской власти совсем плохи дела, если они привлекают к таким грязным делишкам сотрудников УгРо? Кадров не хватает? Мужики, честные менты, эта паскудная преступная власть обязательно поменяется, рухнет тараканий режим. Наше общество не идеально и, увы, при новой власти тоже нужны будут специалисты вашего профиля. Не пятнайте себя выполнением преступных указаний. Платить придется обязательно.
 
Ведь скоро, буквально вот-вот, таракан стоп.