На площади Ленина в Бресте вновь собрались противники аккумуляторного завода

Днем 28 октября на площади Ленина в Бресте прошло традиционное воскресное кормление голубей в знак протеста против аккумуляторного завода. На этот раз на площади собралось около двухсот человек. Напомним, неделю назад на площадь вышли не менее 125 человек, по некоторым данным их было больше 160.

На этот раз акция протеста была молчаливой, без лозунгов и транспарантов.

Одной из тем, которые обсуждали на площади, стала встреча инициативной группы с первым заместителем председателя Комитета Государственного контроля Иваном Романовичем 25 октября.

«Особой эйфории после этой встречи мы не испытываем. Мы все ему изложили. Если раньше мы думали, что кто-то еще не в курсе ситуации, то сейчас мы знаем – комитет Госконтроля в курсе. Первый зампред комитета попросил нас продублировать письма, которые мы отсылали в ведомство раньше. Посмотрим», – кратко подвел итоги встречи с Иваном Романовичем Дмитрий Бекалюк.

Активисты отметили, что сложившая в Бресте ситуация была затронута в докладе спецдокладчика ООН Миклоша Харасти. Выступая на заседании третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН Харасти отметил, что проведение мирных собраний, даже одиночных пикетов невозможно, а на позапрошлой неделе власти задержали 14 человек, протестовавших против строительства аккумуляторного завода в Бресте.

Кормление голубей 28 октября прошло спокойно, о задержаниях не сообщается.
Запуск аккумуляторного завода полного цикла производства запланирован уже в этом квартале. Мощность предприятия на первом этапе составит 1 млн аккумуляторов в год, а впоследствии будет увеличена в два раза.

По материалам  “Брестской Газеты”

Posted by Alaksandr Ablak on Sunday, 28 October 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.