Народ требует перемен

19 июня 2020 года по всей стране десятки тысяч людей вышли на улицы и площади городов в знак солидарности с задержанными политиками, активистами, журналистами и простыми гражданами, которых диктаторская власть хватает без всякого на то права и совершенно беззаконно, самым наглым образом, садит на сутки, дает штрафы, избивает и кидает за решетку.
 
Волна протеста нарастает. Белорусы не готовы больше терпеть. Люди выходят на улицы с песнями, с флагами, с плакатами. Они скандируют лозунги «Стоп, таракан!», «Выпускай!», «Жыве Беларусь!». Гимном народного движения стала песня «Стены рухнут». Народ понимает, что если не снести эти стен сейчас – они уничтожат нас после 9 августа.
 
Народ услышал призыв известного блогера Сергея Тихановского, который сказал, что сейчас каждый должен стать блогером, активистом, лидером. Люди сориентировались в ситуации, и теперь массово выходят на улицы, абсолютно везде.
 
Самостоятельно, без лидеров.
Они гуляют по улицам, разговаривают, обсуждают ситуацию в стране и просто говорят на актуальные темы. Все понимают – больше так жить нельзя.
 
Такие прогулки не противоречат действующему законодательству, и только обезумевший от страха режим может применять к безоружным гуляющим людям насильственные меры.
 
Но такие незаконные действия власти могут привести к обострению ситуации, к накалу страстей.
Если так будет продолжаться и дальше, то под натиском народных масс режим рухнет.
 

Гуляния продолжаются….

Владимир Арцыман