Новые репрессии против анархистов

Сегодня утром по месту жительства были схвачены двое активистов анархического движения Дмитрий Полиенко и Чулицкий Евгений.

В их домах тут же был проведён обыск с особым пристрастием, в ходе которого мусора изъяли личные вещи товарищей.

Очередной беспредел в отношении анархистов Беларуси охранители диктатуры мотивируют статьёй репрессивного уголовного законодательства под номером 341, а именно “порча имущества”.

Данное уголовное дело было сшито белыми нитками за это видео (https://vk.com/black_rose_belarus…), на котором некто совершенно справедливо заявил о том, чем на самом деле занимается “доблестная” милиция.

Весь день ребята провели в РУВД и следственном комитете, а в данные минуты скорее всего едут или уже находятся в изоляторе временного содержания, в котором в рамках уголовного преследования проведут ближайшие трое суток. По истечению этого времени им обязаны предъявить обвинение или отпустить, прекратив дело или оставив в качестве свидетелей/подозреваемых (подозреваемого могут задержать на 10 суток сверх 72 часов, за это время обязаны либо предъявить обвинение, либо отпустить).

Таким образом, в данный момент ребята находятся под прессингом полицейской машины диктатуры, без еды и связи с адвокатами или родителями, которых фактически послали, когда те пытались узнать, что происходит с их детьми.

Подобные события не должны оставаться незамеченными как со стороны анархического движения, так и в рамках всего общества, ведь ребята находятся в застенках исключительно за свои идеалы.

Мы призываем всех к солидарности, информационной поддержке и участии, которое может выражаться любым удобным вам способом, от акций прямого действия против озверевшей системы, до помощи товарищам, семьям и близким репрессированных ребят.

Наша сила в солидарности!

#репрессии_ЧР #Free_Polienko

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.