Андрей Шарендо: Единый кандидат от оппозиции — миф, который играет на руку властям

Активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» из Бреста Андрей Шарендо прокомментировал пресс-службе БНК выдвижение Николая Статкевича в кандидаты в президенты.

– Единый кандидат от оппозиции — миф, который, как правило, играл на руку властям. Единого кандидата не было на выборах в Сербии и в Украине, которые часто приводили в качестве примера перемен для Беларуси. Единого кандидата не было на выборах 2010 года у нас, и кампания, которая прошла тогда, стала самой яркой и запоминающейся. Ни в 2001, ни в 2006 на улицы не выходило так много людей, а страх режима не был таким сильным.

Нам нужен не единый кандидат, которого могут контролировать власти, а сильный кандидат, который может победить на выборах и защитить свою победу после их проведения. Николай Статкевич отвечает этим требованиям — также, как и ряд других лидеров БНК. Мы видим, что режим пытается нейтрализовать тех политиков, которые представляют реальную угрозу для Лукашенко, поэтому сейчас главная задача — вернуть незаконно украденное у них право участия в выборах, – отметил Андрей Шарендо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.