Известные беларусы о ситуации в стране

Чемпион мира по боксу Кирилл Релих:

“Меня очень напрягает то, что происходит на улицах страны. Задержания, избиения – это просто позор. Мне стыдно за такие действия властей!”

Никита Мещеряков, баскетболист, бронзовая медаль Европейских игр 2019:

“Игра без правил… кандидатов садят за решетку, людям затыкают рты. Это – не Беларусь будущего. Александр Григорьевич – вы не мой президент”.

Елена Левченко, баскетболистка (Чемпионка Литвы: 2007, чемпионка России: 2009, 2012, обладательница Кубка России: 2009, 2012, бронзовый призёр Евролиги: 2008, 2009, 2012).

“Я за честные выборы! Верните нам эту возможность”

Мисс-Беларусь Ольга Хижинкова:

“Чего стоит свобода, если любая, не совпадающая с официальной точка зрения считается диверсией и провокацией?”

Ведущий ОНТ Артемис Ахпаш:

С «таким» телевидением мне не по пути.
Для меня Вы ничем не лучше, а то и хуже тех представителей «правоохранительных органов», которые ни за что «пакуют» людей в автозаки. А ведь люди, которых задерживают, не экстремисты, не террористы, не вооружённые бандиты – это такие же беларусы, которые просто вышли на улицу, чтобы одним своим присутствием показать своё отношение к происходящим событиям. Другого способа выразить свои чувства и мнение у нас не осталось. Неужели Вы согласны и дышать по указке?

Ксения Бахар, жена полузащитника минского “Динамо” Ивана Бахара
“Пускай меня расстреляют, пускай меня посадят. Я не хочу жить в такой стране. Мерзко до невозможности”.
«Противно. Но не страшно. Уже не страшно. Ведь нас много, все видят и понимают поддержку друг друга. Такого ещё не было никогда. Просто поколение выросло. Смелое поколение. Страна для народа, а не народ для страны. Мы победим».