Прекрасные новости для коррупционеров

image_pdfimage_print
Доброго времени суток читающему.
 
В Беларуси прекрасные новости для коррупционеров и взяточников, для тех, кто делает жизнь в стране всё более невыносимой. А именно: теперь этим «незаменимым» людям дана вольная. Вы думаете, я ошибся? Отнюдь.
 
Изменения в Уголовный кодекс вступили в силу с 19 июля. Теперь из уголовного кодекса полностью вырезана общая конфискация имущества, которая применялась к ряду статей, каким-то невероятным образом связанными с людьми, облечёнными властью, а именно: получение взятки, превышение служебных полномочий, злоупотребление властью.
 
Конфискацию заменили штрафом от 300 до 5 000 базовых величин. Попытаюсь объяснить… Теперь ты можешь на свои доходы, нажитые преступным путём, покупать всё, что заблагорассудится, и даже не стоит париться с переоформлением на родственников или, как делают более умные нелюди, на случайных людей, или через подставные фирмы – организации на третьих лиц.
 
Все!
Гуляй рванина!
 
Бери взятки, превышай, злоупотребляй, конвертировать в материальные ценности в виде дач (дворцов), машин, злата и так далее. Уже не отберут!
 
Ещё вспомните про Белорусские суды, самые гуманные и неподкупные на планете, и становится ясно – в целом коррупции как таковой не существует!
 
Да и крупный размер, уж очень крупный подумали в палате и решили, что размер крупного и особо крупного ущерба (дохода), влекущего за собой уголовную ответственность по экономическим преступлениям повысить с 250 до 1 000 базовых величин, а особо крупный — с 1 000 до 2 500 базовых величин. Хлоп и все!
 
Да и зачем сажать-то сразу?! Может, человек ошибся (не посоветовался, как сделать лучше, с более опытными товарищами), а может, просто дурак? И решили, что нельзя лишать свободы дурака, впервые совершившего экономическое преступление. Бах, и всё!
 
Мне иногда кажется, что власти в Беларуси потеряли берега… Нет это не кажется, эти гениальные люди смогли напрямую сделать всё, чтобы их не перетряхивали. К сожалению, ператрахивальщик в государстве вообще неподсуден.
 
Давайте сравним, а что же делают “они”.
 
Государственный служащий в Канаде за одно лишь согласие получить материальные и иные блага взамен на совершение определенного действия или попустительства такому действию подлежит тюремному заключению на срок до 14 лет.
 
В Китае, например, за взятку вполне могут казнить. Расстрел проводится публично, в том числе и в отношении и крупных чиновников, и менеджеров крупных корпораций.
 
Казнь за взяточничество полагается и на Кубе.
 
В Арабских Эмиратах коррупционерам отрубают руку, как за воровство.
 
Законодательство США предусматривает наказание за активный и пассивный подкуп в виде штрафа, сумма которого исчисляется тройным размером взятки, или лишением свободы до 15 лет. То и другое наказание могут быть совмещены по решению суда.
 
Любая страна со вменяемым правительством, которое выбрано легальным и легитимным путем, будет защищать страну от коррупции любыми методами. Никогда парламент, выбранный законным путем, не сделает послабления взяточникам, так как это мгновенно приведёт к падению его рейтинга среди избирателей. Это простые вещи, как математика в первом классе. Так задайте себе вопрос, почему парламент нашей страны исполнил такой номер. На мой взгляд ответ очевиден!
 
Е. П.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.