Сергей Спариш: Двадцать лет ночной вахты

Сегодня, 7 мая 2019 года, у минчанина Глеба Рубанова зазвонил домашний телефон. Часы показывали 4:30 утра. Он поднял трубку. Сотрудник “милиции” сообщил, что кто-то повредил его машину. Глеб Рубанов вышел на улицу. Оказалось, что с машиной всё в порядке, но ему нужно срочно съездить в РОВД по административному делу.
 
Сотрудники “милиции” увезли Глеба Рубанова на гражданской машине и задержали на трое суток. Если кто не знает, по новым “правилам” любого человека можно без суда бросить в тюрьму на трое суток.
 
Что такого страшного сделал Глеб Рубанов, чтобы “милиция” не поленилась задерживать его в 4:30 утра? Убил кого-то? Ограбил? Отравил своим химическим заводом райцентр? Повысил пенсионный возраст? Глеб Рубанов сделал репост статьи правозащитного сайта abc-belarus.org о репрессиях против анархиста Николая Дедка и поставил хэштег #яэкстрэміст.
 
Но не стоит удивляться тому, что сотрудники “милиции” занимаются по ночам подобной ерундой. Они всё равно уже давно не спят, и Глеб Рубанов тут не при чём. Сегодня, 7 мая 2019 года, их ночной вахте исполняется 20 лет.
 
Двадцать долгих лет не спят майоры и лейтенанты с генеральской сединой. Днём и ночью, в жару и в холод они продолжают свой труд.
Расследуют убийство генерала МВД Юрия Захаренко.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.