Двенадцать вопросов, которые временно останутся без ответа

Лукашенко отчитывался, что регулярно перетрахивает "парламент" и твёрдо знает, кто у рот, а кто не у рот, а депутатша "парламента" Анисим хочет 40 процентов голосов, хотя не носит паранджу. Кто виноват, что делать, будут ли скидки для воинов-интернационалистов и нет ли во всём этом исламофобии?

Работница так называемого "парламента" сказала, что планирует получить 40 процентов голосов на президентских выборах. Нехорошая дама. Уже третью неделю плохо сплю. Мучают вопросы:

1. Лукашенко отчитывался, что регулярно перетрахивает "парламент" и твёрдо знает, кто у рот, а кто не у рот. Когда нам предоставят поимённый список по обеим категориям? Будут ли фото- и видеоматериалы?

2. Не у рот — это как? Насколько богатую и разнообразную политическую жизнь ведут депутаны? Используются ли уши? Можно ли напрямую в мозг, как в романе В. Г. Сорокина "Сердца четырёх"? Это архиважная информация!

3. Средняя зарплата депутана "парламента" — 3687 рублей 25 копеек. Пособие по безработице для пострадавших от их "работы" налогоплательщиков — 25 рублей. Чтобы получать 3687 рублей 25 копеек, нужно только у рот или только не у рот? Или по-всякому? За что начисляют премии? Как повысить разряд? Есть ли курсы повышения квалификации?

4. Почему гарем падишаха Беларуси называется "парламентом"? Почему никто не носит паранджу? Попахивает исламофобией. Беларусь — это европейская демократическая страна, исламофобии в ней не место!

5. Беларусь — это европейская демократическая страна, поэтому необходимо обеспечить максимальную прозрачность политической жизни гарема. Не пора ли установить в местах работы депутанов онлайн-камеры?

6. Учитывая, что Беларусь — это европейская демократическая страна, может ли рядовой гражданин получить доступ к политической жизни? Какие расценки? Оптом дешевле? И можно ли приобрести абонемент? Есть ли скидки для воинов-интернационалистов? Есть мнение, что отец Лукашенко погиб в битве под Дьенбьенфу, поэтому скидки для воинов-интернационалистов — вопрос государственной важности!

7. Какой у депутанов рабочий день? Нормированный или ненормированный? Могут ли разбудить ночью и сказать, что падишаху срочно нужно не у рот? Или строго по графику?

8. Если депутан начинает свою политическую жизнь слишком рано, нужно ли ставить в известность следственный комитет?

9. У наших китайских партнёров есть очень поэтичный миф о сотворении мира. Цитирую по "Юань Кэ. Мифы древнего Китая":

«Владыку Южного моря звали Шу - Быстрый, владыку Северного моря звали Ху - Внезапный, а владыку Центра - Хунь-тунь - Хаос. Шу и Ху часто ради развлечения навещали Хунь-туня. Хунь-тунь встречал их необычайно приветливо и предупредительно. Однажды Шу и Ху задумались о том, как отплатить ему за его доброту. Каждый человек, сказали они, имеет глаза, уши, рот, нос - семь отверстий на голове для того, чтобы видеть, слышать, есть и так далее. У Хунь-туня не было ни одного, и жизнь его не была по-настоящему прекрасной. Самое лучшее, решили они, пойти к нему и просверлить несколько отверстий. Взяли Шу и Ху орудия, подобные нашим топору и сверлу, и отправились к Хунь-туню. Один день - одно отверстие, семь дней - семь отверстий. Но бедный Хунь-тунь, которого лучшие его друзья так издырявили, печально вскрикнул и приказал долго жить».

Вопрос: нужны ли депутанам дополнительные отверстия? Помогут ли дополнительные отверстия работе на благо падишаха и его народа? Где лучше сверлить: во лбу или в затылочной части?

10. Когда падишаха закопают, предварительно изнасиловав золотым пистолетом, будет ли его гарем разделён между наиболее верными евнухами? Может быть, стоит передать гарем в общественное пользование? Или подарить нашим арабским/зулусским партнёрам вместе с очередной партией тракторов?

11. Что с должностью любимой жены? Думаю, что любимая жена должна иметь ряд привилегий. Например, получать на президентских выборах не менее сорока процентов (59 необходимо оставить падишаху для элегантной победы, а один -— оппозиции, для прогресса в области демократии и улучшения инвестиционного климата).

12. Когда из Москвы приезжает падишах падишахов, как он пользуется местным гаремом? На правах хозяина или на правах гостя? Если на правах гостя, то нет ли в этом русофобии? Если на правах хозяина, то нет ли в этом Угрозы Священному Суверенитету?

С. Спариш

Иллюстрация — Андрей Абудаев. Плутократия (2007).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.