Наталья Радина: От нашей реакции зависит многое

Мне кажется, что от нашей реакции на то, что сейчас происходит в Куропатах, очень многое зависит. Возможно, это тот самый момент, который определяет нашу судьбу и жизнь.

Вандализм власти, ломающей кресты в Куропатах, потряс всех без исключения — православных, католиков, протестантов, иудеев, мусульман и атеистов.

Николай Статкевич призвал белорусов в воскресенье 7 апреля выйти в 12 часов к главному православному храму страны — Кафедральному Свято-Духовому собору, чтобы попросить прощения у Бога и помолиться за лучшую судьбу для Беларуси. Вместе решить, как жить дальше. Его призыв поддержал Павел Северинец.

Куропаты объединяют нас всех. Мне сегодня как никогда трудно быть не в Беларуси. Сердцем я там — в урочище, а завтра непременно бы вышла на молебен в центр города.

Пока же делаю, что могу — пытаюсь донести информацию о том, что происходит. И я призываю своих коллег, главных редакторов независимых белорусских медиа, оставить разногласия и откликнуться на призыв лидеров, которые своей жизнью доказали верность Беларуси, и донести до своих читателей информацию о проведение общебелорусского молебна возле главного храма страны.

Нельзя сейчас оставаться в стороне. Никак нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.