Николай Статкевич: Поддерживаю Полиенко, так как это достойный, смелый человек

Николай Статкевич назвал готовящийся суд Дмитрием Полиенко «полным беспределом» властей и призвал сделать процесс открытым.

Политик подчеркнул, что пришел поддержать Полиенко, так как это «достойный, смелый человек, которого пытаются размазать, потому что он не сломался».

«Власть уверена, что с учетом репутации анархистов среди правительств стран Европы их не будут защищать. И потому они выбрали его для примера, чтобы общество боялось, они просто издеваются над этими безобидными молодыми людьми (анархистами), это полный беспредел, — заявил политик. — Но тут они ошиблись, я признателен правозащитникам, в том числе Алесю Беляцкому, который заявил, что, если процесс будет закрытым, его объявят политзаключенным».

Статкевич также считает, что «сейчас ЕС уже не требует от Лукашенко ни честных выборов, ни нормального подсчета бюллетеней». «Они ставят скромное условие: чтобы не били и не сажали во время «выборов». А тут бьют и сажают», — заявил он.

«Если Полиенко признают политзаключенным, это нарушит условия этих неформальных договоренностей, — считает Статкевич. — Поэтому власти стоит хорошо подумать перед тем, как делать процесс закрытым. Они взяли тайм-аут, и я не исключаю, что они сделают процесс открытым».

Напомним, что сегодня на пикете по сбору подписей, который проходил возле здания Минского городского суда, активисты Народной Грамады выразили солидарность с Дмитрием Полиенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.