Свободу Полиенко: пикет Народной Грамады прошёл рядом с “судом”

Сегодняшний пикет Народной Грамады прошёл рядом с Минским городским судом. В нём участвовали сорок человек, включая семерых членов Народной Грамады, активистов анархического движения, журналистов.
 
Место было выбрано не случайно: сегодня там должны были “судить” политзаключённого, активиста анархического движения Дмитрия Полиенко. Но в последний момент суд был перенесён. Судья сделал вид, что заболел. Возможно, это был нервный срыв: ночью кто-то забросал здание “суда” краской.
 
Пикет со стендами был установлен прямо у входа в суд. На стендах разместили лозунги в поддержку Дмитрия Полиенко, а также требование отставки Лукашенко. Звучала музыка анархистских групп. Люди непринуждённо общались друг с другом, пели песни под гитару. 
 
Сотрудники милиции пытались помешать проведению предвыборного мероприятия, угрожали “административной ответственностью”. Мы объяснили им, что идёт легальный предвыборный пикет и что за попытку сорвать предвыборный пикет они могут быть быть привлечены к уголовной ответственности по статье 192 УК РБ (до пяти лет лишения свободы). Потом появился член “избирательной комиссии” и угрожал, что выпишет “предупреждение” кандидату от Европейской Беларуси. К кандидатам от Народной Грамады он побоялся даже подходить.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.