Сергей Спариш: 26 апреля всё будет стабильно

Оргкомитет Чернобыльского шляха заявил, что впервые за многие годы не будет проводиться традиционное шествие, вместо этого какие-то “активисты” “возложат цветы”.

Названа причина: нет денег на оплату “услуг” милиции. 
Но действительно ли это главная причина?

Не смешите мои тапочки. Причина в том, что уже соглашались платить. Причина – это окончательное перерождение так называемой “конструктивной оппозиции”. Если раньше она контролировалась властью процентов на 90, то сегодня – на 146 процентов.

Последний этап перерождения “конструктивной оппозиции” начался в 2018 году, когда она почему-то решила, что основная функция политической оппозиции в авторитарной стране – это не быть политической оппозицией, а организовывать “праздники”. Как будто этим в нашей стране больше некому заниматься. Как будто Белоус и его команда ушли на пенсию. Итог – День Воли из мероприятия с политическим содержанием превратился в унылые Дажынкі для столичных хипстеров.

“Конструктивная оппозиция” согласилась проводить свои мероприятия по сценарию, максимально удобному для властей. Без политических лозунгов, без неприятных шествий по центру города (очень неприятных, ведь к шествиям всегда присоединяются прохожие). В уютном загончике, после обыска, под охраной “правоохранителей”. И, пожалуйста, заплатите несколько тысяч долларов за то, что власть милостиво разрешила выйти и помахать флажками.

В Чернобыльской зоне выращивают сельскохозяйственные культуры, занимаются мясомолочным животноводством. В крупных городах строят вредные китайские предприятия. Страну травят. Но в этом апреле люди на улицу не выйдут. Всё будет стабильно.

Кто-то всерьёз ожидал других результатов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.