Где деньги, Зин?

“Где деньги, Зин? Самого главного — за какие шиши будет жить Беларусь — так и не озвучено…”
Так один из читателей прокомментировал проект нашей новой программы.
 
Отвечаю.
 
1. Отнять и поделить!
Мы конфискуем собственность, украденную у народа бандой, совершившей в 1996 году государственный переворот.
 
У одного только Главного Вора НЕ МЕНЕЕ девяти миллиардов долларов на счетах. Это информация портала Викиликс за 2006 год. Прошло 12 лет. Её можно смело увеличивать в два — три раза.
 
Годовые расходы Беларуси, заложенные в бюджете на 2018 год — 19,75 миллиардов рублей, то есть 9,28 миллиардов долларов.
 
Таким образом, если мы вернем украденное ОДНИМ ТОЛЬКО Главным Вором, мы получим от одного до трёх годовых бюджетов Беларуси. Остального ворья хватит нам ещё лет на десять.
 
Кто-нибудь был в Межигорье, в резиденции Януковича? Он жил как царь. Но если сравнивать Януковича с нашим Главным Вором, он — стеснительный голубой воришка. Мой товарищ по Народной Грамаде работал в одной из резиденций Главного Вора. В той, в которой живёт Коленька. Он слышал, как трубит слон.
 
Не хотите кормить из своих налогов колькиных слонов? Считаете, что вы для этого недостаточно богаты?
Тогда вариант один — Статкевич.
 
2. Кто не работает, тот не ест!
 
Каждый второй мент и чиновник — дармоед или бандит. Мы дадим им лопату, пусть до обеда копают, после обеда — закапывают. Возможно, найдут нефть или литий. Не найдут — хотя бы перестанут вредить стране.
 
Мы сократим ненужные госрасходы на чиновников. Зачем нам кормить 24 министерства? Мы богаче японцев? На 126 000 000 японцев почему-то хватает одиннадцати министерств.
 
Мы сократим ненужные госрасходы на репрессивный аппарат.
Зачем нам восемь спецслужб? Зачем, например, отдельная спецслужба по охране “президента”, которого ненавидит вся страна? Как говорят в народе, помер Максим — ну и … с ним. Нового выберём. Президенту небольшой и мирной страны достаточно нескольких телохранителей.
 
Языком цифр. В бюджете на 2018 год графа “судебная власть, правоохранительная деятельность и обеспечение национальной безопасности” – это Br2 120,8 млн. Это больше, чем затраты на социальную политику (Br1 774,2 млн), образование (Br877,4 млн), здравоохранение (Br895 млн).
 
На ментов, охрану Главного Вора и так называемых “судей” мы тратим ВДВОЕ БОЛЬШЕ, чем на национальную оборону (Br1 104,7 млн). От кого собирается обороняться это воровское государство?
 
Надоело кормить дармоедов в пиджаках и бандитов в погонах?
Тогда вариант один — Статкевич.
 
3. Коррупционеров — на колбасу!
 
У нас есть план по борьбе с коррупцией в Беларуси.
 
Мы введём принцип “Презумпции коррумпированности”.
Пусть чиновники доказывают, что имущество было приобретено ими законно. Не смогут доказать? Тогда мы выдадим им лопаты и покажем, где копать.
 
Мы обеспечим суровость и неотвратимость наказания. Лукашенко “наказывает” коррупционеров переводом на новую должность.
При нас они в лучшем случае сядут.
 
Мы приравняем получение высокопоставленным чиновником взятки к государственной измене.
 
Задолбала безнаказанность ворья?
Тогда вариант один — Статкевич.
 
4. Государство, отвали!
 
Мы сократим экономическое и бюрократическое давление государства на людей. Это даст им свободное время и стимул работать.
 
Беларусы — трудолюбивый, законопослушный, организованный народ. Они доказали, что способны к творческому труду. К сожалению, в основном — за пределами Беларуси.
 
Чтобы сделать нашу страну процветающей и отвоевать себе место на глобальном рынке, нужно для начала просто не мешать беларусам раскрыть свои лучшие стороны. Надо дать активным и творческим людям возможность беспрепятственно создавать и развивать свой бизнес. Созданные ими рабочие места и уплаченные налоги будут повышать благосостояние всей страны.
 
Хотите, чтобы государство отвалило со своими дурацкими бумажками и декретами?
Тогда вариант один — Статкевич.
 
5. Хватит кормить Дрозды!

Люди на местах лучше понимают местную специфику, чем минский чиновник-дармоед на крутой машине.

Все вопросы, которые можно решить на местном уровне, должны быть переданы в ведение избранных гражданами органов местного самоуправления или решаться путём проведения местных референдумов. 
 
Мы привяжем зарплату руководящих работников местного самоуправления к средней зарплате жителей административной единицы. Это даст им стимул к продуктивной работе и будет способствовать росту благосостояния граждан.
 
Не менее половины налогов, собранных в регионах, мы передадим в распоряжение соответствующих местных органов власти. Это позволит более эффективно использовать денежные средства на развитие регионов. У граждан появится стимул честно платить налоги. Пусть граждане сами решают, на что их тратить.
 
Хотите, чтобы Дрозды прекратили высасывать деньги из регионов?
Тогда вариант один — Статкевич.
 
6. Смешаем тюрьмы с землёй!
 
Нынешняя репрессивная система выключает огромное количество людей из экономики страны. Она использует в своих целях неэффективный рабский труд заключённых. Люди, не представляющие никакой общественной опасности, годами сидят в тюрьмах. Восемнадцатилетним пацанам дают по 15 лет за косяк из конопли. Мы все прекрасно понимаем, кем они выйдут на свободу.
 
Тюрьма должна перевоспитывать, а не просто карать. Мы должны создать абсолютно новую систему исполнения наказаний, гуманную и эффективную.
 
Тюрьма в её нынешнем виде — это страшный груз для нашей экономики.
 
Хотите убрать этот груз?
Тогда вариант один — Статкевич.
 
7. Лучшая инвестиция — это инвестиция в образование!
 
Мировой опыт показывает: самыми богатыми и успешными стали страны, которые создали эффективную систему образования, а также условия для применения полученных знаний и навыков в рамках собственной экономики. Образованный и интеллектуально развитый гражданин стал основным ресурсом, причём его ценность продолжает расти. Нашим основным преимуществом в глобальной конкуренции могут быть только наши мозги.
 
Интеллектуальный потенциал нашей нации достаточно высок. Мы должны использовать это и создать передовую систему образования. Чтобы стать успешной страной, Беларуси необходимо претендовать на лидерство по качеству человеческого капитала.
 
Мы воспитаем новое поколение граждан — функционально грамотных, открытых ко всему новому, способных самостоятельно искать и обрабатывать информацию, обладающих системностью мышления и широким кругозором.
 
Хотите увидеть Прекрасную Беларусь Будущего?

Тогда вариант один — Статкевич.

С. Спариш

2 thoughts on “Где деньги, Зин?

  1. Демагогия.
    1. Для конфискации наворованного требуется чёткая работа следствия и судов. И то и другое вы собираетесь развалить. По опыту Украины новые силовики будут подобраны не по профессиональным признакам, а по принципу личной преданности + по объявлению с улицы, т.е. непрофессионалы. По опыту, наворованные у государств, где произошли перевороты, деньги, хранящиеся в заграничных кубышках, банки возвращать не спешат. Например, деньги Каддафи в Ливии не заработали. Их не вернули. Про Януковича вообще молчу.
    Забирать по подозрению новыми силовиками, у обвинённых в гос.воровстве, ну, вполне большевистский подход.
    Про слоника Колиного – не аргумент, а голимые слухи, расчитанные на расчёсывание раздражения у недовольных. Пруфа, я понял, не будет?
    2. Чиновники будут у любой власти. Без чиновников госаппарат мёртв. Без спецслужб бывают государства? Пример приведёте? А новых нуворишей кто охранять будет? Или буржуев будут охранять частные охр.агенства, а народ – пофиг? Армию новые заграничные хозяева ЗАСТАВЯТ создать. Т.к. Беларусь выйдя из зависимости от РФ тут же попадёт в зависимость от Запада. Мечты о ПОЛНОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ – миф. Независимыми могут быть только США, РФ и Китай: они не заморачиваются международным правом и сами его диктуют. Остальные страны в той или иной мере зависимы от этих стран, и международное право для этих, зависимых стран.
    Вот Статкевичу, если станет президентом, придётся западным хозяевам вложенные в него деньги отдавать. В т.ч. и нац.богатсвами. Украина – тому подтверждение.
    3. Коррупция была, есть и будет. Для максимального её искоренения нужна диктатура. При соблюдении норм демократии она останется. Верю, что вы искорените прежних коррупционеров, но нарОдите новых, уже лояльных новой, постпереворотной власти. Жизнь новой РБ видимо, будет её больше зависеть от иностранных заимствований и грантов, т.е. опять будут заграничные хозяева и борьба за прикорытные привилегии.
    4. Как только государство «отвалит», госсектор в промышленности, оставшийся без поддержки, рухнет. Огромное количество граждан РБ останутся без работы. И, как следствие, обнищание масс. Частный бизнес на уровне купи-продай, общепита, ремёсел и поделок вряд ли способен обеспечить нужный уровень экономической безопасности государства. Рынки в Мире давно поделены. И, соответственно, мировым корпорациям Беларусь будет нужна не как индустриальный силач, а как рынок сбыта СВОИХ товаров. Вся история европейских стран, ранее входивших в СССР и СЭВ тому подтверждение.
    5. В место прежних Дроздов всё равно придётся создать какие-нибудь новые «Дрозды». Насчёт того, что самоуправление заработает – большой вопрос. После «государство, отвали», я так понял, от централизованного финансирования жизни административной единицы придётся отказаться, и всё ляжет на плечи граждан?
    Вид нынешних Вильнюса и Киева подтверждает это.
    6. Без тюрьм государств не бывает. Разрешите лёгкую наркоту, выведете её из «уголовки», получите рост употребления тяжёлых наркотиков, и, соответственно рост насильственных преступлений. Следуя в фарватере западных ценностей, вам придётся усилить ответственность за имущественные преступления. Например, за налоговые. Хотите уменьшить нагрузку тюрем на общество? США вам в пример: частные тюрьмы с подневольным трудом. Хрен редьки не слаще!
    Тюрьма перевоспитывает? Сомневаюсь. Тюрьма для изоляции всяческих негодяев от нормальных граждан. Тюрьма, превращённая в санаторий? Её государство типа РБ вообще не потянет. По деньгам.
    А алкоголь, конечно, прижать надо.
    7. «Мировой опыт показывает: самыми богатыми и успешными стали страны, которые создали эффективную систему образования, а также условия для применения полученных знаний и навыков в рамках собственной экономики.»
    Странно, что вы не заметили, что в этих странах мы наблюдаем чёткое разделение образования «для элиты» и «для быдла». Система такова, что одни учатся, чтоб только закончить школу, другие – для осуществления управления и продвижения н/т прогресса.

    Откуда пан Статкевич возьмёт в государстве денег я иак и не увидел. Полагаю, что озвученные источники: «раскулачивание» и «частный бизнес» явно не достаточны. Торговые связи с РФ, я полагаю, будут разорваны? Это кранты сразу хозяйству РБ. Рынок переориентировать на Благословенный Запад не получится. Там наша продукция не нужна. Пример стран-соседей налицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.