Леонтий Усталый: Выборы – это бездушный инструмент.

image_pdfimage_print

1.Выборы – это бездушный инструмент. И от того, какие руки им будут действовать, зависит многое, но не всё. Сегодня этот инструмент в руках у Зла. Но Зло не гениально, и не совершенно. Оно ошибалось, ошибается и будет ошибаться. В этом ему можно и нужно помочь. А помочь возможно только участием.

«Делайте добро из зла. Больше его делать не из чего» Если кто помнит, фраза из фильма «Вся президентская рать». . Выборы проводит власть руками чиновников и простых граждан.

Координировать Зло в девятимиллионной стране задача непростая. Исполнители – живые люди. Кто-то перебдит, кто-то недобдит. Любая ошибка Зла – шанс для Добра. И у Добра есть преимущество – ему не надо ждать приказа сверху.

2 Имитация демократии.
Вся человеческая культура и есть результат непрерывного эволюционного подражания и заимствования и копирования.

Не сымитировав крылья птицы, человек не научился бы летать.

А как утверждают сексологи, имитация оргазма быстрее приведёт к настоящему оргазму, нежели полное воздержание.

Есть и у нашего любимого с вами Ф. Хайека «имитация конкуренции лучше её полного отсутствия»

3. Агитационная и просветительская работа… За «неучастие» тоже надо потопать ногами и потратится. Только вот, найти финансирование на «не пойду», мне кажется, будет тяжелее..

4. Политологическая истина. При авторитарных режимах выборы предсказуемы, последствия выборов непредсказуемы. При демократиях- наоборот.
Именно в своём участии в последствиях выборов оппозиция сильнее власти. По крайней мере, ей не надо врать.

5 Выборы – наивысший стресс для власти. Облегчать её жизнь самоустранением в момент максимальной её уязвимости- просто глупо и преступно.

6. Наконец, то, о чём весь голос напоминают гомельчане В.Кацора и В.Поляков. Парламентские выборы объединяют с референдумом. На его объявление и подготовку по закону достаточно месяца. Как и кто будет агитировать против него, не принимая участия в параллельных парламентских выборах?

7. Просто подарок судьбы. В момент выборов. Лукашенко споткнётся о клюшку или подавится шайбой… Или Путин долбанётся но, уже не на ковёр… Или ещё чего Господь с Дьяволом нам подкинут. А в этот момент демократы свою судьбу бойкотируют… И все сливки снимают гайдукевичи, дмитриевы и агафоновы… И говорят истинным просвещённым демократом «вялики дзякуй».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.