Вероника Мищенко: Как преодолеть лень и страх 

Целый месяц я простояла на пикетах. Познакомилась с тысячью людей, выслушала сотни вопросов, дала сотни ответов. Чаще всего мне я слышала две вещи: 
– Как вы не боитесь? 
– У нас ничего не получится. 

Я сейчас расскажу маленькую историю из своей жизни. Я много часов работаю за компьютером. Для того, чтобы держать себя в форме, мне приходится ежедневно заниматься спортом. Велосипед и плавание. 

В один день я подошла к воде и поняла, что не хочу. Мне что-то мешает, я не могу искупаться. Мне просто лень раздеться и страшно зайти в эту воду. И теперь, когда у меня возникает какое-то сопротивление, я спрашиваю себя, что это: страх или лень? И чаще всего это две вещи одновременно. 

Так я преодолела лень. И каждый раз, когда я её преодолевала, моя жизнь становилась лучше, моя карьера становилась лучше. 
А страх я преодолела семь месяцев назад. Здесь, на Площади Свободы, когда я пришла снимать пикет Народной Грамады. Это был одиночный пикет Валентина Троцкого. Я держала в руках телефон, мне было ужасно страшно. У меня в животе стоял комок, ноги были ватные, руки тряслись. Рядом стояли мои дети, снимали меня и Валентина, подстраховывали. 

Когда Валентина увели, я поняла, что моя жизнь никогда не будет прежней. Но вместе с тем мы ощутили то чувство свободы и достоинства, которое позволило нам почувствовать себя гражданами и людьми. 
Так в моей жизни второй раз всё изменилось. 

Я верю: если каждый из нас сделает хоть немного, то наша Беларусь станет страной для жизни. Я всех к этому призываю. 
Вера ― к счастью дорога. Надежда ― единственный путь. 
Жыве Беларусь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.