Валентин Трокский: Миша-гуппи

Есть такой вид аквариумных рыбок, гуппи называются. Где-то прочитал, что память у этой “истоты” около секунды. Но аппетит у рыбки отменный. Так вот, был поражён, встретив подобное существо в человеческом обличье в двухместных “апартаментах” ЦИП (центр изоляции правонарушителей), что на ул. Окрестина в Минске. Зовут его Миша.

Миша-гуппи не помнит, какой сейчас год, месяц, день. Не знает, где он, не помнит, как оказался в ЦИП, был ли суд над ним и сколько суток ему дали. Не помнит, ел он или ещё нет. Все эти вопросы он адресовал мне, причем поминутно и независимо от моего ответа или молчания.

Особенно часто спрашивал меня: “Батя, когда обед дадут?” Потом выкрикивал в сторону кормушки: “Давай обедоу!” Потом опять спрашивал у меня, когда его выпустят. И так по кругу с небольшими паузами. При этом Миша изрядно вонял, был одет в рваньё, босой, с гниющими язвами на ногах. Он периодически, страшно, с бульканьем в груди кашлял, давился едой, регулярно терял сознание и падал, разбрасывая вокруг еду и скудные камерные вещи.

Не нужно быть медиком, чтобы понять — этот человек, помимо других болезней, болен психически, и место ему не в кутузке, а в совсем другой инстанции, которая находится, например, в районе Новинок в Минске. Но, видимо, МВД определило ему другую функцию.

У Миши есть фамилия — Котов, если не ошибаюсь. Он вокзальный бомж. Мишу периодически отлавливают и подселяют к задержанным и арестованным для “выноса мозга”. Поверьте, в ограниченном, минимальном пространстве арестантской камеры находиться с таким человеком — пытка. Но, гораздо важнее, считаю, вопрос об отношении власти к таким больным людям. А ведь, по некоторым сведениям, Миша в прошлом — капитан милиции из Могилёва.

Как и кому приходят в голову такие схемы издевательств над людьми и даже над своими бывшими сотрудниками? Люди ли вы? И чем на самом деле являются беларуские органы так называемой охраны правопорядка?

4 thoughts on “Валентин Трокский: Миша-гуппи

  1. Адрас ЦІПа – не вуліца, а завулак Акрэсціна. Дакладней, 1-ы зав. Акрэсціна, 36.

  2. Здравствуйте, уважаемые деятели и активисты Белорусского Национального Конгресса! Здравствуйте, уважаемый активист БНК Валентин Трокский! Высказываю восхищение мужеством Валентина Трокского в связи с устройством им на днях такой необходимой и своевременной протестной акции. Одновременно, прочитав его материал о “Мише-гуппи” в изоляторе по ссылке https://hramada.org/valentin-trokskij-misha-guppi/, информирую всех, что нахождение в одной тюремной камере здоровых людей вместе с больным открытой формой туберкулёза абсолютно недопустимо и пртивозаконно. Судя по описаниям “Миши-гуппи”, этот человек вполне может страдать открытой формой туберкулеза. Подобное случилось со мной около двадцати лет тому назад, когда руководство милиции Борисовского РОВД, недовольное моими постоянными несанкционированными протестными акциями в Борисове против установившейся диктатуры Александра Лукашенко, негласно распорядилось поместить меня на много суток в одну камеру с двумя больными открытой формой туберкулёза. Через несколько месяцев эти больные умерли. К счастью, я избежал заражения, что подтвердили врачи после посещения мною тубдиспансера и проведения контрольных рентгеновских снимков. Узнав, что меня поместили в одну камеру с туберкулезниками с открытой формой данного заболевания, я по выходу на свободу подготовил иск к милицейскому руководству Борисовского РОВД, который рассматривался в суде Крупского района. Судья вынес решение в мою пользу и обязал финансовый отдел или райфо Борисовского райисполкома выплатить мне в качестве компенсации за противозаконные действия милиции сумму, эквивалентную ста пятидесяти долларам США. По тогдашнему обменному курсу в конце пршлого века это были довольно неплохие деньги. В силу сказанного мною выше настоятельно советую Валентину потребовать от милиции и руководства изолятора письменного ответа о состоянии здоровья “Миши-гуппи”, не болен ли тот, например, открытой формой туберкулеза? И при получении вероятного положительного ответа обратиться, как минимум, с гражданским иском в суд к руководству милицейскго изолятора. С уважением, координатор Рады БНК региона Молодечно и Вилейки Александр Абрамович!

  3. Валентин, это я Егор Каминский. Я усё помню, калі вы скажыце, тады я прыеду ў Мінск каб уступіць у вашу партыю. Можаш адказаць тут, можашь мне на старонке у кантакте. У фейсбуку не ведаю, бо яне некаторыя паведамленні ад мяне ці да мяне не прапускаюць.

  4. AAi is part of Asad Abbas & Co. (Chartered Accountants), an accounting, tax and business consultancy firm in UAE and a member of PrimeGlobal International, one of the 5 largest associations of independent accounting firms in the world. Asad Abbas & Co. (Chartered Accountants) provides cost-effective and efficient professional services to the business community.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.