Статкевич в Пинске или Новый имидж “правоохранителей”

Встреча с Николаем Статкевичем в Пинске должна была пройти на площадке у одной из православных церквей города. Эта площадка специально оборудована для проведения подобных мероприятий.

Участники встречи пришли на условленное место. Но, несмотря на предварительную договорённость, вход на неё оказался перекрыт милицейскими заграждениями. Очевидцы сообщили, что эти заграждения появились к приезду Николая Статкевича в Пинск.



Церковь отгородилась от людей. Мы оказались перед выбором: отменять встречу или проводить её на улице

Согласно действующему “законодательству” это можно было трактовать как несанкционированный митинг. Поэтому мы были готовы к появлению “правоохранителей”.

И действительно, к площадке приехал синий микроавтобус.

Но из него вышли не “правоохранительные” силовики, а два “правоохранительных“ тыловика.



Один боец тыловой службы был в женском парике и одежде медсестры. Вероятно, трансвестит. Второй суетился вокруг него, бросал нежные взгляды и трогательно его оберегал. Скорее всего, это его гражданская жена.

Они вели себя вызывающе, приставали к людям, размахивали руками и ругались матом, пока их не прогнали. После этого стали немного спокойнее, кривлялись на безопасном расстоянии за спинами участников встречи и снимали друг друга на смартфон.



Мы понимаем стремление беларуского режима понравиться Европе. Но мы не ожидали, что пинские “правоохранители” зайдут по пути толерантности настолько далеко.

Несмотря на то, что встреча прошла в формате несанкционированного митинга, сорок человек не побоялись принять в ней участие. Николай Статкевич произнёс краткое вступительное слово, а затем Николай Статкевич более двух часов общался с людьми. Жителей Пинска волнуют те же проблемы, что и жителей остальных городов Беларуси: нищета, бесправие, произвол властей, отсутствие перспектив для молодёжи, угроза суверенитету страны. Они понимают, что причина всех этих проблем одна: банда, захватившая власть в стране.



После окончания встречи была создана Пинская коалиция Беларуского Национального Конгресса.

Пресс-служба Народной Грамады

 

***
Читайте нас на других ресурсах:

Сайт партии: https://hramada.org
Программа партии, устав, заявления: https://hramada.org/dakumenty/
Сайт Николая Статкевича: http://statkevich.org
Группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/narodnayahramada
Страница в Facebook: https://www.facebook.com/narodnayahramada
Группа в VKontakte: https://vk.com/narodnaya_hramada
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/narodnayahramada
Telegram: https://t.me/narodnaya_hramada
Instagram: https://www.instagram.com/narodnaya_hramada

 

5 thoughts on “Статкевич в Пинске или Новый имидж “правоохранителей”

  1. Вообще трудно разобраться что у вас там происходит, в БЕЛАРУСИ…По одним источникам дороги неплохие, довольно чисто, народ доволен зарплатой в 500 и выше долларов, кругом ледовые Дворцы, народ веселится на праздниках “Базара” в Витебске, Европейских играх, вкусно есть и сладко спит…А с другой – какой-то завод в Бресте дымит, каптит, коровы грязные , “обосранные”, как говорит А.Г Лукашенко, вот эта полиция под видом “голубых” и лесбиянок…Вообщем вам там смешно и грустно жить, одновременно…Да и нам наблюдать за происходящим тоже смешно и горустно…Крепитесь. Жизнь продолжается…Она разная….

  2. Геннадий, что за бред вы несёте, типичный зомбированный россиянский бред. Какие арплаты “по 500” – не смешите, да и все остальное. Конечно, в таком дерьме, как вы, жить вообще не возможно, лишь существовать.

  3. Я с сестройбыла на этой встрече. Очень интересно, и люди хорошие собрались. Но так стыдно за тех “клоунов”, что мешали. А ещё больше за тех, кто создал все эти препоны.

  4. Елена, если захотите, можете вступить в партию. Контакты, кажется, у Вас должны быть. Или свяжитесь с Николаем Статкевичем в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.