Николай Статкевич – 15 суток за призыв к молитве.

В воскресенье 14 апреля в 12:00 в Минске возле Свято-Духова собора пройдет молебен. Николай Статкевич пригласил прийти на него всех, кого задел за живое хамский и демонстративный снос крестов в Куропатах. Кроме того, предложил сделать это и в других городах страны.

Напоминаем, что это не политическая акция и что во время прошедшего 7 апреля молебна не был задержан ни один человек. Беларуский закон «О массовых мероприятиях» не регулирует религиозную деятельность, к которой относятся молитвенные собрания. Закон «О свободе совести и религиозных организациях» запрещает препятствовать религиозным обрядам как в культовых постройках и на их территориях, так и в местах паломничества или на кладбищах.

По мнению Николая Статкевича, усиление политических репрессий – знак того, что очень скоро могут начаться так называемые “выборы”. Диктатор хочет нейтрализовать политических оппонентов, запугать остальных, а потом спокойно обсуждать с Путиным условия сдачи независимости. Времени у нас осталось очень мало.

Несколько дней назад Николай Статкевич написал:

“Нужно, чтобы вместо одного заключенного на Площадь выходили сотни

и тысячи новых людей. Чтобы на Площади рождались новые лидеры.

Будьте мужественными. Беларусь станет свободной только тогда, когда мы будем бороться за ее свободу.

Жыве Беларусь!”

1 thought on “Николай Статкевич – 15 суток за призыв к молитве.

  1. Во, “Белсат” паспеў прачытаць мае каментары тут, пакуль іх не выдалілі, і ўсё зразумеў, і вось у іх “неспадзяванка”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.