Призыв Рады БНР

Правительство Белорусской Народной Республики обратилось к белорусам всего мира.

Рада Белорусской Народной Республики выражает свою поддержку и солидарность с «Хартией-97» в связи с угрозой прекращения финансирования этого СМИ, сообщает официальный сайт Рады БНР.

«Хартия-97» — одно из самых старых и наиболее популярных независимых белорусских интернет-изданий. На протяжении уже более 20 лет «Хартия-97» последовательно и непоколебимо защищает ценности свободы, демократии и независимости Беларуси.

Журналисты и редакторы «Хартии-97» неоднократно были объектом политических репрессий со стороны властей Республики Беларусь. Основатель и редактор сайта Олег Бебенин был убит при до сих пор не выясненных обстоятельствах накануне печально известных президентских выборов 2010 года.

Рада БНР призывает польское государство в полном объеме продолжить финансирование «Хартии-97» и других белорусских независимых СМИ, которые в настоящее время играют чрезвычайно важную роль в деле демократической трансформации Беларуси.

Рада БНР призывает белорусскую диаспору в Польше обратиться к польским властям и объяснить важность «Хартии-97» и поддержки этого издания.

Рада БНР призывает белорусов во всем мире оказать материальную и моральную поддержку «Хартии-97».

Вы можете помочь сайту следующим образом:

РАСЧЕТНЫЙ МУЛЬТИВАЛЮТНЫЙ СЧЕТ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ:

Название банка:Bank Millennium S.A.

Адрес: ul. Stanislawa Zaryna, 2A, 02-593, Warszawa

IBAN: PL 97 1160 2202 0000 0002 1671 1123

SWIFT: BIGBPLPW

Название владельца счета: Fundacja “KARTA ‘97”

Назначение платежа: Darowizna na cele statutowe

Связаться с редакцией сайта можно через e-mail charter97@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.