Рада БНК предлагает Николая Статкевича единым кандидатом на выборах президента Беларуси

В Минске прошло заседание Рады Беларуского Национального Конгресса. Заседание вёл Владимир Некляев. Обсуждался вопрос: кто будет кандидатом от БНК на предстоящих президентских выборах.
 
Делегация Народной Грамады представила Раде своего кандидата – Николая Статкевича. Других кандидатов не было. Кандидатура была поддержана.
 
Николай Статкевич озвучил свою стратегию действий. Он напомнил о высоком отрицательном рейтинге действующей власти 80 процентов населения страны хотят перемен. В этих условиях патриотические и демократические силы получают реальную возможность победить и обязаны этим воспользоваться.
 
В ближайшее время будет сформирован избирательный штаб. Его основу составит Рада БНК с правом кооптации известных и уважаемых граждан Беларуси. После этого начнётся формирование инициативных групп. Инициативные группы станут базой для освободительного движения.
 
Кандидат от БНК представит народу программу реформ. Программа должна быть привлекательной для большей части общества и опираться на базовые ценности независимости, демократии, рыночных реформ, защиты политических, социальных и экономических прав граждан. Учитывая раскол общества по геополитическим и языковым вопросам, по этим вопросам программа должна должна иметь компромиссный характер.
 
Основная цель президентской кампании – вернуть украденные у народа выборы и победить на них. Для достижения этой цели кандидат и его инициативная группа будут использовать различные методы давления на власть.
 
Рада БНК обращается ко всем патриотическим силам страны с призывом поддержать Николая Статкевича как единого кандидата в президенты.

1 thought on “Рада БНК предлагает Николая Статкевича единым кандидатом на выборах президента Беларуси

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.