В Минске прошёл ХІ съезд Беларуского Независимого Профсоюза

Сегодня в Минске прошёл ХІ съезд Беларуского Независимого Профсоюза. Был избран новый председатель,  Максим Позняков. Заместителями председателя стали Александр Мишук и Сергей Черкасов, а секретарём-казначеем – Снежана Гринцевич.

Публикуем текст выступления одного из гостей съезда от нашей партии, Валентина Трокского:

Паважаныя сябры, уважаемые друзья, делегаты съезда!

Партия Народная Грамада разделяет и высоко ценит принципы и вклад Беларуского Независимого профсоюза в дело борьбы с диктатурой, в дело установления в Беларуси свободы, справедливости и других завоеваний демократии. Страны свободного мира, в которых независимые профсоюзы добились реальных позиций вышли или выходят в разряд передовых, развитых стран по уровню жизни, социальных гарантий и прочих преференций для граждан этих государств. 

Мы знаем, в каких сложных условиях государственного давления приходится работать независимым профсоюзам в нашей стране, каким рискам подвергаются его лидеры, активисты, какое мощное противодействие осуществляет власть, препятствуя справедливой деятельности БНП. Мы, члены Народной Грамады, солидарны с Вами, готовы продолжать сотрудничество и оказывать поддержку в борьбе за наши общие идеалы.

От имени партии Народная Грамада поздравляю Вас с успешным проведением съезда Беларуского Независимого профсоюза. Поздравляю избранных руководителей и желаю успехов в осуществлении их дальнейшей работы.

Кроме того, передаю Вам привет и поздравления нашего лидера, Николая Статкевича, который в очередной раз находится под арестом за свою борьбу против авторитарного режима, за торжество свободы, справедливости и солидарности в нашей Беларуси.

Жыве Беларусь!

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.