Кандидат протеста Николай Саляник на свободе!

Всем, всем, всем, граждане Республики Беларусь!
 
Я, Саляник Николай, член Белорусского Национального Конгресса, призываю Вас как можно быстрее включиться в активную политическую борьбу с незаконным лукашенковским режимом.
 
Утром по зову своей службы начал интересоваться судьбой задержанных активистов, там меня направили на ул. Академическую к зданию областного УВД. Спустя полчаса моего пребывания там, подъехал микроавтобус с семью сотрудниками ОМОНа, которые без предъявления документов и представления затолкали меня и отвезли в Ленинский РОВД на ул. Дубко.
 
Там меня продержали более 3 часов, хотя не имели на это никакого права: без еды, воды и лекарств. Находясь под давлением сотрудников РОВД без лекарств и воды, мне стало плохо, пришлось вызвать скорую помощь. Медицинские работники констатировали, что у меня случился гипертонический криз и требуется срочная госпитализация, после чего меня отвезли в городскую больницу № 4 (бывшую АЗОТовскую) в сопровождении капитана и сержанта милиции, которые сейчас находятся в коридоре и охраняют мою палату № 6.
 

Граждане, друзья, земляки, хочу вам сказать, что я прекращу политическую деятельность только будучи мёртвым и призываю Вас всех активизировать политическую борьбу с незаконным антинародным, античеловеческим, лукашенковским режимом.

ОТ РЕДАКЦИИ:
Николай Саляник призывает Вас поучаствовать в легальных акциях:
Начало – 31 мая в 12:00
Места пикетов:
Минск – главный вход на Комаровский рынок (ул. Хоружей).
Брест – площадь Ленина.
Витебск – бизнес-центр “Марко Сити” (ул. Ленина, 26А).
Гомель – универмаг “Гомель” (ул. Советская, 60).
Гродно – Советская площадь.
Могилёв – ул. Ленинская, 29.