Семь предложений от “Басты”

Помните Щеткину? Ту самую которая убеждала, что в Беларуси можно выжить на пособие по безработице и рекомендовала “крутиться” и вторую работу искать. Вчера она заметила, что у нас количество налогоплательщиков слишком быстро сокращается.

“То что в последнее время рождаемость упала – это очень тревожит всех”, – заявила владелица особняка в 400 квадратов в Дроздах. – Максимум усилий всех нужно направить на то, чтобы найти новые пути поддержки. Надо, во-первых, ценить то, что есть, во-вторых, предлагать, что можно поменять”.

Ценить нечего, а вот предложений пару есть.

1. Продайте особняки и дворцы, которые вы построили на украденные у народа деньги. Начальнику-клептоману объясните, что ему не нужны 16 резиденций. Вложите полученные деньги в развитие экономики родной страны, а не в зарубежные банки.

2. Верните ваших детей из заграничных вузов в белорусские. Пообщаются со сверстниками, узнают, что их волнует и почему им не до решения демографических проблем. Пусть вам расскажут.

3. Продайте свои «майбахи» и «инфинити», пользуйтесь общественным транспортом. За пару дней поймете, почему белорусы вымирают. Варианты быстрого решения проблем вам тоже подскажут.

4. Перестаньте унижать и грабить тех белорусов, которые “крутятся” и работают за границей. Они не тунеядцы – просто нужно каким-то образом прокормить свои семьи, а вы их такой возможности лишили.

5. Сократите свою чиновничью популяцию наполовину, а лучше — на три четверти. Вы же все-равно ничего полезного не делаете, а расходы на ваше содержание огромные.

6. Те из вас, кто помоложе, у кого мозг еще функционирует — срочно на курсы повышения квалификации. Изучать опыт соседей, учиться проводить реформы.

7. Поменяйте начальника. Думаете, это совпадение, что он 25 лет правит и численность населения страны 25 лет сокращается?

https://t.me/bnkbel

2 thoughts on “Семь предложений от “Басты”

  1. Полностью согласна с такими предложениями! Можно ещё добавить что бы сократил минтов и госслужащих, особенно министерства!

  2. “5. Сократите свою чиновничью популяцию наполовину, а лучше — на три четверти”. Дзе, у якую эпоху чынавенскі корпус сам сябе скарачаў на 50-75%? 🙂
    Увогуле, звязваць будучыню краіны з добрай воляй чыноўнікаў (“Поменяйте начальника”)… ну, крыху наіўна.
    У гэтым тэксце – https://belisrael.info/?p=18477 – ёсць ідэя, чым маглі б заняцца актывісты ў бліжэйшыя месяцы 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.