Сергей Марцелев об отставке Назарбаева

Отставка президента Казахстана породила массу скепсиса в искренности его намерений. Нурсултан Назарбаев пожизненно будет занимать должность председателя Совбеза и лидера правящей партии. Насколько его влияние уменьшится – спорный вопрос.

История постсоветских республик знакома с примерами авторитарного транзита. Но в основном смена официального лидера была следствием естественной смерти. Алиев оставил вотчину сыну. Ниязов – одному из бонз номенклатуры. Причем новый руководитель Туркменистана посылал невнятные, но знаки готовности частично либерализовать режим, который соревновался в жестокости с КНДР. Оказалось блажь. Фикция.

Авторитарный транзит власти не привел к демократии. Зло заключается не в престарелых вождях, а системе, элитах, которые на этом зарабатывают. Завтра будет новый Назарбаев.

Патриотичный слоган “Беларусь – гэта Эуропа” ложен. Мы больны азиатским вирусом, как и восточный сосед. Ожидаемая отставка Лукашенко порадует пару дней. Потому что имя ему – легион. Лукашенко – это менты, прикормленные коммерсы, чиновье из Дроздов, вся уродливая, коррупционная система, которую он построил за 25 лет.

И свою власть они без крови не отдадут.

1 thought on “Сергей Марцелев об отставке Назарбаева

  1. Ктп утепленные 25-2500ква пку6, КТП КОМПЛЕКТНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРНЫЕ ПОДСТАНЦИИ москва, Производство ктп москва, а также многое другое на нашем специализированном сайте: – Вам к нам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.