Сергей Спариш: Минское диаложество

Сегодня в Минске начался очередной “диалог” между европейцами и режимом Лукашенко. Европейцы очень хотят верить в разумное, доброе, вечное и демократизацию Беларуси, а местные ответственные товарищи с радостью им в этом помогают.
 
Лично для меня это очень приятный опыт. Было очень много немецкого языка. Я плоховато знаю немецкий, понимаю через слово. Но, доннерветтер, как он звучит! Считаю немецкий прекраснейшим языком Европы, не менее мелодичным, чем распиаренные итальянский или украинский. Даже неприличное пренебрежение глаголами его не портит. Поэтому присутствие на этом форуме подарило мне несколько часов подлинного наслаждения.
 
Жаль, что завтра, скорее всего, будет больше русского. Главный плюс форума исчезнет. На слишком хорошо понятном мне языке будут диаложествовать про эту самую демократизацию, прогресс, поступательное движение, углУбление и расшИрение…
 
В то самое время, как в тюрьмах в жутких условиях годами сидят политические заключенные: Жемчужный, Баранович…
 
В то самое время, как десятки человек судят за то, что они со свечами в руках почтили память жертв сталинских репрессий.
 
В то время, как “защитник трудового народа” Лукашенко уничтожает независимый профсоюз РЭП и готовится обложить сотни тысяч людей налогом на безработицу, попирающим все мыслимые и немыслимые моральные, юридические и психиатрические нормы…
 
Ну ладно. Кайфа не получу – ладно, переживу. Зато, возможно, будет оказия напомнить европейцам про европейские ценности. Чисто так, по приколу. Вдруг вспомнят.
 
С. Спариш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.