Вероника Мищенко: Осторожно, провокаторы

Вчера на заседании Экспертного Клуба «Парламентская кампания 2019 – цели, задачи, возможности для кооперации и взаимодействия» Виталий Рымашевский дал гневную отповедь на выступление Валентина Троцкого, назвав его, в частности, и всю «Народную Грамаду», в целом, провокаторами, которые хотят народной крови.

Чем же так испугала «Народная Грамада» господина Рымашевского? Мы выступаем за мирные уличные протесты. Например, такие, как 30 лет назад в Прибалтике, когда люди выстроились в живую цепь, чтобы показать власти, что они народ, который имеет свои гражданские права и свою волю.

В 1989 году Советский Союз имел не меньшую репрессивную машину, чем нынешняя власть в Беларуси. Люди около 40 лет прожили в тоталитарном государстве, но смогли объединиться и выйти защищать свою независимость. Ни один человек не пострадал в этой акции, но она стала предвестником независимости 1991 года.

Почему же господин Рымашевский отказывает в политической воле собственному народу? Зачем он внушает людям мысль, что нужно подождать ещё, что мирные массовые протесты неэффективны? Более того, страшилки про Майдан и риторика о провокаторах очень напоминают риторику Лукашенко.

У меня лишь один вопрос: кто здесь провокатор? #мы_не_оппозиция #народная_грамада

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.