Андрусь Войнич: Исход 

Сегодня один известный на весь мир православный атеист, на камеру целовавший Коран, лауреат Шнобелевской премии мира за 2013 год, любитель резиденций, пафосных спортивных игрищ, парадов и орденов с медалями от своих коллег-друзей из мира диктатур, приехал в Острошицкий православный храм и поставил свечку со словами: “…я не люблю, когда довлеют над людьми. И помпезности не люблю…”

На этой ноте можно было бы уже поставить точку в новости, но нет, потому что сейчас Пасха. 

Каждый верующий христианин знает, что изначально Пасха — это праздник, посвящённый освобождению еврейского народа от рабства, то есть обретению свободы от тирании и диктатуры. В данном случае египетской, но суть не в этом. 

То есть человек, который месяц назад надругался над Куропатами, приходит в храм с ребенком от внебрачной связи, буквально через неделю после того, как репрессировал людей, собравшихся молиться против Лука…вого — и как ни в чем не бывало ставит свечку. 

Кстати, еще он сказал: “если Господь будет с нами, то будет всё в порядке”. 

Он явно верит в свою безгрешность и в то, что Господь есть и будет с ним и его окружением, но не с нами. 

И да, сейчас в Беларуси наблюдается Исход, беларусы бегут от фараона, разница только в том, что бегут со своей “земли обетованной”, а не на неё, потому что не хотят быть рабами у себя дома. 

Бегут кто куда, и фараона это не особо беспокоит, ведь в стране для жизни всё хорошо, приедут новые, из Китая, Средней Азии и России, например. 

Да и оставшиеся нарожают. Он ведь даже священникам в 15-м году сказал: “Нет детей — не человек…”

Ражайце дзяцей, короче, а то на убыточных заводах скоро работать некому будет. 

Всех с Пасхой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.