Андрусь Войнич: Мы, беларусы, мирные люди

Мы, беларусы, мирные люди. И очень богатые, поэтому нам жизненно необходимо устраивать военные парады. По несколько штук в год, чтобы не забывали о своей миролюбивости. И, конечно, чтобы потешить самолюбие не наигравшегося в войнушку «диктатора» и его семьи. 

В этом году очередной унитазно-танковый карнавал совпал с безапелляционным принятием закона об отмене отсрочек от армии для многих молодых людей. На минутку допустим мысль, что служба в нашей армии настолько прекрасна и привлекательна, что нет дедовщины и регулярных суицидов, что там нормальное питание, условия жизни и вменяемые командиры, что военкоматы не успевают обслуживать очереди 24/7/365. Если все так, то закон адекватный, и потенциальные призывники должны землю грызть от радости. 

Нет, все диаметрально наоборот, раз никто особо не хочет служить. 

Может стоит намекнуть диктатору, что деньги, потраченные на стихийно-бедственный парад и ликвидацию его последствий стоило бы пустить на развитие армии? На современное техническое оснащение, создание нормальных условий службы. На патриотическое воспитание и образование – чтобы молодые люди после школы или вуза с радостью шли учиться защищать свою родину. Глядишь, и самому спокойней спалось бы. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.