Как сохранить здоровье в тюрьме? Семинар в Минске

9 августа в Минске пройдет практический семинар “Как сохранить здоровье в тюрьме”. Вести семинар будет бывший политзаключённый и активист анархического движения Николай Дедок. На занятии вы узнаете, как провести тюремный срок так, чтобы потом не пришлось всю жизнь работать на лекарства и как максимально эффективно помочь своему близкому человеку за решеткой не растерять здоровье. А именно:

– Конкретные факторы, вредящие здоровью (преодолимые и непреодолимые) и их минимизация
– Наиболее частые тюремные заболевания
– Законные права заключенных по обеспечению здоровья
– Разбор личных историй заключенных, поборовших свои болезни
– Психическое здоровье заключенных и реабилитация после освобождения
– Конкретные средства и практики для сохранения здоровья.

…и многое другое.

Комментарий Сергея Спариша:

Был на предыдущем семинаре Николая Дедка. Семинар платный: 20 рублей. Тем не менее, оно того стоит. 
Человек действительно знает, о чём говорит. Этим отличается от некоторых других лекторов. Николай Дедок свободен от распространённых обывательских иллюзий. Он знает, что из себя представляет репрессивный аппарат государства. Он понимает, что с ним невозможно “договориться”, его нельзя “убедить” или “уговорить”. 

В нашей стране за решёткой может оказаться любой. Лучше узнать всё необходимое для выживания в тюрьме заранее!

Комментарий Николая Дедка: 

Почему я считаю себя вправе говорить на подобные темы? Пять лет я провел в беларуских тюрьмах по политическим мотивам. Из них четыре – в камерной системе. В ходе борьбы за свои права я испробовал как легальные (жалобы, заявления) так и нелегальные (членовредительство и нарушение режима) методы. Сохранение здоровья в крайне агрессивных условиях безостановочного прессинга стало для меня фактором выживания. Выйдя из тюрьмы, я получил высшее образование и теперь работаю журналистом, занимаюсь политическим блогерством и провожу образовательные мероприятия.

Тюрьма – не курорт. Это любят повторять всевозможные начальники и администрация, когда родные осужденных или сами осужденные жалуются на плохие условия содержания. Правда никто из них не объясняет, почему на этом “некурорте” молодые, полные сил люди становятся хилыми и болезненными, а те кто был болезненным – становятся инвалидами? Ведь “лишение свободы” не равно “лишение здоровья”. Почему же тогда арестантов на него обрекают?

Истина в том, что если сам арестант и его родственники не позаботятся о сохранении своего здоровья, то за них этого не сделает никто.

Участники семинара 19 августа получат чек-листы со справочной информацией и смогут лично пообщаться с лектором. Никакой “воды” – только максимально лаконичная и полезная информация.

19 августа, понедельник
Минск, ул. Шорная, 20 (свободное пространство “Кто такой Джон Голт?”)
Вход: 20р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.