Манифест Дмитрия Полиенко

Политзаключённый Дмитрий Полиенко передал на свободу манифест, в котором он официально заявляет свою позицию по поводу предстоящего судебного разбирательства, которое начнётся 25 сентября в 10.00 (Минский городской суд).
Публикуем его:

В связи с тем, что суд будет проходить в полностью закрытом режиме, а это значит непрозрачным и изолированным от общественности – я считаю это прямой расправой, т.к. не признаю вину ни по одному эпизоду, а беларускому правосудию не доверяю.

 

Считаю, что закрытость процесса, а также подписка о неразглашении сведений материалов дела, которые взяли с моего защитника и хотели взять с меня – это специальный репрессивный ход, чтобы осудить меня по делам, которые шиты белыми нитками. Меня обвиняют “со слов”, по фантазиям и предположениям, без улик и доказательств, чтобы скрыть эти факты от общественности

 

По уголовно-процессуальному кодексу делать суд закрытым невозможно и оснований для этого нет!

 

В связи с этим сообщаю вам, что я решил полностью бойкотировать судебное разбирательство в прямом смысле слова. Тотальный бойкот. И буду вынужден пойти на иные меры, пока суд не сделают открытым. Мое право на справедливый суд нарушено и другого выхода я не вижу.

 

Приговор они уже вынесли. Осталось только разыграть театральную постановку. Мне терять уже нечего.

 

В знак несогласия объявляю молчаливый протест.

 

Надеюсь на ваше понимание, любимые и дорогие.