Naka feat DZIECIUKI &”Разбітае сэрца пацана”&“Петля пристрастия” &Rostany – ВАМ (стихи Вл. Некляева)

Featured Video Play Icon

Группа «Naka» c лидерами групп «DZIECIUKI», «Петля пристрастия», «Разбітае сэрца пацана» и «Rostany» записали песню на стихотворение Владимира Некляева «ВАМ».

Денис Тарасенко, группа «Разбітае сэрца пацана»: Песня получилась искренней, честной, и по-настоящему о наболевшем. Ведь человеческое негодяйство нельзя оправдать ни службой, ни обстоятельствами, ни приказами. Только моральный выбор характеризует человека. И в нашей общей сегодняшней ситуации этот выбор актуален, как никогда. И каждый человек в ответе за свой выбор.

Илья Черепко, группа «Петля пристрастия»: По поводу песни: было бы странно не высказаться каким-то образом, не выразить свое отношение к происходящему, особенно в момент, когда консолидация общества необходима как никогда. Собственно, песня эта и является демонстрацией того, что в данный момент люди, имеющие отношение к творчеству, выступают единым фронтом.

Александр Денисов, группа «DZIECIUKI»: Мне сразу все понравилось и я сразу же согласился, потому что песня очень хорошая. Cделал ли я что-то, чтобы она стала лучше – пусть оценивают слушатели. Что еще сказать? Офигенная песня!

Виктор Руденко, группа «Rostany»: Мне очень повезло с некляевскими строчками, которые я исполняю в песне. Они полностью про меня, добуквенно. Действительно, «чтобы не сдохнуть» продавал стихи, а еще наблюдал, как продается то, что продаваться не должно. И в целом все точь-в-точь про украденные 26 лет моей жизни, в которой я планировал быть гораздо более смелым артистом, гораздо более амбициозным и полезным гражданином моей Беларуси — совсем другим “я”. Песня про годы, сожженные в надеждах и растоптанные в грязи безнадеги, песня отчаяния и злости.

Анастасия Шпаковская, группа «Naka»: Песня писалась легко, на одном дыхании, ведь слова Владимира Некляева сейчас близки каждому беларусу. Я от всего сердца благодарю всех неравнодушных, с кем вместе создавалась эта песня. Я от всей души признательна всем, кого она сподвигнет опомниться и не способствовать подлости и вранью.

Видео на песню снял и смонтировал при содействии компании «Годна» Александр Духан (@PAZLO_o)

Стихи Владимира Некляева
Музыка Анастасия Шпаковская, группа Naka