Николай Статкевич: 8 главных проблем Беларуси и пути их решения (часть VIII)

ПРОБЛЕМА № 8: тотальная зависимость от России и раскол общества могут погубить наше государство

Миллиардные московские дотации тратятся беларуским правителем на контроль за людьми и содержание огромного числа “правоохранителей”. Без этих денег он со своей бездарной экономической политикой уже давно потерял бы власть. В обмен на дотации правитель сделал Беларусь филиалом России в экономике, политике, безопасности, культуре, информационной сфере.

Россия участвует в вооруженных конфликтах, и беларусы оказались под воздействием ее военной телевизионной пропаганды.
Из-за чего мы еще и раскололись по геополитическим пристрастиям. Раскол может привести к внутреннему конфликту и вмешательству извне.

Сейчас из-за собственных проблем Кремль уменьшает дотации и требует давно обещанного правителем присоединения убыточного “филиала”. Наше государство под угрозой.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ: консолидация нации

Чтобы сохранить страну и сделать ее самодостаточной, необходимо отстранить диктатора от власти, провести экономические и политические реформы.

Избежать в переходный период внутреннего конфликта и внешнего вмешательства, можно лишь объединившись вокруг общей цели. Эта цель – построение благополучной передовой страны, где у каждого гражданина есть условия для комфортной жизни и достойной деятельности.

Нам необходимо принять следующие правила:

интересы беларуского народа важнее интересов любых других государств и их блоков; 
наше единство важнее геополитических, языковых или экономических разногласий между нами; 
по разделяющим нас вопросам надо искать и находить компромиссы с помощью демократических процедур.

Направления и формы международного партнерства должен определять избранный на честных выборах парламент. Реально избранные, а не назначенные депутаты будут стараться сохранить и укрепить сотрудничество со всеми без исключения соседями.

Мы должны понять, что главное – не межгосударственные союзы, а наша собственная страна, ее благополучие и самодостаточность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.