Николай Статкевич: Как поменять власть?

Через выборы мы не можем поменять власть. К сожалению, у нас не остаётся другого выхода, кроме мирного массового протеста.
 
Есть мировой опыт: если три процента населения выходят и длительно протестуют, любая власть разваливается. Чиновники начинают разбегаться и перебегать, в том числе чиновники в погонах.
 
Это мировой опыт. Нигде не было исключения. Три процента на улицах, и власть меняется.
 
С чего начать? Я предлагаю начать со следующих президентских выборов. Потому что люди видят, что им опять дают пять лет срока. Люди начинают активизироваться.
 
Я предлагаю начать с того, чтобы добиться, чтобы в избирательном бюллетене, кроме Лукашенко, были его конкуренты. В 2015 году реальных конкурентов не было. Были только клоуны, их задачей было признать его победу и не позвать людей к протесту. А дальше – чтобы эти люди возглавили протест. Чтобы включили представителей других кандидатов в избирательные комиссии. Чтобы наблюдателям позволили наблюдать за подсчётом голосов. Чтобы не было пяти дней предварительного голосования, результаты которого в ночь с субботы на воскресенье целиком подменяется.
 
Мы формируем инициативную группу на следующие президентские выборы. Я выдвинут Беларуским Национальным Конгрессом кандидатом в президенты. Мы хотим собрать инициативную группу в 10 000 человек. Сейчас у нас около трёх с половиной тысяч человек, записанных на пикетах. Дальше мы продолжим через интернет. А когда начнётся регистрация инициативных групп, мы позовём всех и десятью тысячами или даже больше придём подавать заявку на регистрацию моей инициативной группы и не уйдём оттуда, пока ситуация не изменится.

 

Вы можете вступить в инициативную группу Николая Статкевича по ссылке.