Николай Статкевич: Зря хороните Беларусь

image_pdfimage_print

Беларуского диктатора поставили на счетчик. Кремль постепенно уменьшает ему содержание и требует давно обещанной сдачи независимости Беларуси. Под видом “окончательного объединения в союзное государство”. Учитывая колоссальную разницу в размерах наших стран – на самом деле это поглощение Беларуси Россией.

Москва 20 лет оплачивала существование диктатуры в нашей стране и теперь хочет, наконец, получить Беларусь, когда-то предложенную ей самим беларуским диктатором.

Как надеются в Кремле, после этого в России начнется эйфория и рейтинг ее президента снова приблизится к 90%. Попутно решится вопрос о продлении его полномочий после окончания срока президентства в 2024 году.

Это не первая попытка российского президента сохранить власть, реально “объединив” и возглавив союзное государство. Первая была накануне окончания его президентских полномочий в 2008 году. Но тогда беларуский диктатор, уверенный в окончательном уходе Путина из власти, публично отказал ему в оскорбительной форме: “Что ты суетишься. Сказал “ухожу” – уходи. Будь мужчиной”.
Путину тогда пришлось прибегнуть к рискованному сценарию временной передачи своей президентской должности Медведеву.

Теперь российский президент подготовился основательно и действует заранее. Налоговый маневр в российской нефтяной отрасли, поэтапно уменьшающий дотации беларуской диктатуре, в первую очередь, направлен на ее принуждение к вхождению в состав России.
Сумма недостающих для поддержания диктатуры средств будет расти. Пока не достигнет критичной величины.

Если понадобится, то Москва может еще отключить газ. Параллельная когда-то нашим, а теперь уже российским газопроводам дополнительная труба по дну Балтийского моря скоро будет готова. Тогда отключение российского газа Европе уже не сработает, как контрмера на отключение газа Беларуси.

Диктатор пока упирается и тянет время. Он считает Беларусь своей собственностью, а отдавать свое никому не хочется. Правда, и умирать за собственность готовы немногие.

На политические и экономические реформы, объединяющие страну для защиты независимости, помешанный на власти диктатор не пойдет. Ведь это рано или поздно приведет к его уходу от руководства государством.

Оказавшись перед нарастающей угрозой социального взрыва и народной расправы, он неизбежно согласится на непыльную должность губернатора западной провинции. Недаром он расправился в 2017 году даже с теми патриотами, которые под контролем властей готовили подростков к защите независимости страны. Испугался, что они помешают ему продавать страну.

Обвиняемый в особо тяжких преступлениях, имеющий обязательства по инкорпорации Беларуси в состав России, получивший под эти обязательства многие десятки миллиардов долларов на сохранение своей власти, ненавидимый народом диктатор токсичен для независимости нашей страны.

Однако, ситуация не означает неизбежной инкорпорации. Беларусы – не покорное быдло, равнодушное к смене хозяина и потере государственности. Рано хоронить нашу страну.

Сотни тысяч граждан готовы защищать независимость Беларуси от российской агрессии с оружием в руках. Даже если диктатор предаст страну, мы имеем многие сотни километров общих границ с государствами, готовыми оказать нам техническую помощь в защите страны.

Триумфального аншлюса не будет. Вместо реально необходимого ей буфера от НАТО Россия получит вооруженный конфликт у своих границ.
Очевидно, что не опасная “объединительная” авантюра, а независимая, демократическая и дружественная Беларусь в наибольшей степени соответствует национальным интересам России.

А “пересиденту” напоминаю, что государственная измена таких масштабов заслуживает самого жестокого наказания. От которого мы не позволим спрятаться ни в Москве, ни в Венесуэле.

Беларусь будет независимой. Мы сумеем защитить свою страну.

Николай Статкевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.