Николай Статкевич: Зря хороните Беларусь

Беларуского диктатора поставили на счетчик. Кремль постепенно уменьшает ему содержание и требует давно обещанной сдачи независимости Беларуси. Под видом “окончательного объединения в союзное государство”. Учитывая колоссальную разницу в размерах наших стран – на самом деле это поглощение Беларуси Россией.

Москва 20 лет оплачивала существование диктатуры в нашей стране и теперь хочет, наконец, получить Беларусь, когда-то предложенную ей самим беларуским диктатором.

Как надеются в Кремле, после этого в России начнется эйфория и рейтинг ее президента снова приблизится к 90%. Попутно решится вопрос о продлении его полномочий после окончания срока президентства в 2024 году.

Это не первая попытка российского президента сохранить власть, реально “объединив” и возглавив союзное государство. Первая была накануне окончания его президентских полномочий в 2008 году. Но тогда беларуский диктатор, уверенный в окончательном уходе Путина из власти, публично отказал ему в оскорбительной форме: “Что ты суетишься. Сказал “ухожу” – уходи. Будь мужчиной”.
Путину тогда пришлось прибегнуть к рискованному сценарию временной передачи своей президентской должности Медведеву.

Теперь российский президент подготовился основательно и действует заранее. Налоговый маневр в российской нефтяной отрасли, поэтапно уменьшающий дотации беларуской диктатуре, в первую очередь, направлен на ее принуждение к вхождению в состав России.
Сумма недостающих для поддержания диктатуры средств будет расти. Пока не достигнет критичной величины.

Если понадобится, то Москва может еще отключить газ. Параллельная когда-то нашим, а теперь уже российским газопроводам дополнительная труба по дну Балтийского моря скоро будет готова. Тогда отключение российского газа Европе уже не сработает, как контрмера на отключение газа Беларуси.

Диктатор пока упирается и тянет время. Он считает Беларусь своей собственностью, а отдавать свое никому не хочется. Правда, и умирать за собственность готовы немногие.

На политические и экономические реформы, объединяющие страну для защиты независимости, помешанный на власти диктатор не пойдет. Ведь это рано или поздно приведет к его уходу от руководства государством.

Оказавшись перед нарастающей угрозой социального взрыва и народной расправы, он неизбежно согласится на непыльную должность губернатора западной провинции. Недаром он расправился в 2017 году даже с теми патриотами, которые под контролем властей готовили подростков к защите независимости страны. Испугался, что они помешают ему продавать страну.

Обвиняемый в особо тяжких преступлениях, имеющий обязательства по инкорпорации Беларуси в состав России, получивший под эти обязательства многие десятки миллиардов долларов на сохранение своей власти, ненавидимый народом диктатор токсичен для независимости нашей страны.

Однако, ситуация не означает неизбежной инкорпорации. Беларусы – не покорное быдло, равнодушное к смене хозяина и потере государственности. Рано хоронить нашу страну.

Сотни тысяч граждан готовы защищать независимость Беларуси от российской агрессии с оружием в руках. Даже если диктатор предаст страну, мы имеем многие сотни километров общих границ с государствами, готовыми оказать нам техническую помощь в защите страны.

Триумфального аншлюса не будет. Вместо реально необходимого ей буфера от НАТО Россия получит вооруженный конфликт у своих границ.
Очевидно, что не опасная “объединительная” авантюра, а независимая, демократическая и дружественная Беларусь в наибольшей степени соответствует национальным интересам России.

А “пересиденту” напоминаю, что государственная измена таких масштабов заслуживает самого жестокого наказания. От которого мы не позволим спрятаться ни в Москве, ни в Венесуэле.

Беларусь будет независимой. Мы сумеем защитить свою страну.

Николай Статкевич.

2 thoughts on “Николай Статкевич: Зря хороните Беларусь

  1. Дык гэта ваша прыватная старонка, сп Статкевіч? Бо не бачу хто тут яшчэ друкуецца. Сёння у мяне дзіўны рабочы дзень. Заглянуў на некалькі беларускіх сайтаў і паўсюль апазіцыянеры ўладзе здаюць незалежнасць маёй Беларусі. Вы што там афанарэлі, спадары? Ніжэй будзе мой каментар-артыкул, які пакінуў на сайце Беларускага журналу, як адказ сп Мацкевічу, але маёй думкі там хуценька не стала. Таксама тое ж даслаў на Беларускі партызан з просьбай надрукаваць, а ў адказ цішыня. Гэта вы з такой свабодай слова збіраецеся змяніць ЯГО дыктатуру на ВАШУ дыктатуру? А хто вас падтрымае ў гэтым? Всебелорусский конгресс – форум нации? А адзін з вашых змагароў ад няма чым заняцца дадумаўся нашу вядомую лаўрэата па літаратуры ў прэзідэнты вылучыць. Вам сапраўды там няма чым заняцца? Шкада вас, змагары. Падурэлі ўсе разам. Вы думаеце я думаю, што ад Лукі? Не ад сваіх бел-чырвона-белых СМІ і бел-чырвона-белай прапаганды. Мне сапраўды вас усіх шкада, а з другога боку я задаволены тым, што 16 гадоў таму выбраў амерыканскі накірунак свайго быцця. Бо ў адваротным выпадку быў бы такім як вы. Бо дагэтуль не за Лукашэнку, але лепей за яго сярод нас не бачу. Таму Рыгоравіч на сваім месцы. А вы (мы) ці кожны з нас таксама на сваім.

  2. Сайт Белорусский партизан 4 января 2019 опубликовал научное открытие известного в Беларуси философа Владимира Мацкевича, назвав его научный труд “Я никогда не буду русским, российским гражданином! А вы?” Манифест Мацкевича”.
    “Неприятности предсказуемы. Опасности видны издалека. Не стоит дожидаться, пока беда придёт в дом, нужно принять меры к тому, чтобы она вообще не наступила,” – сказано в анонсе научного труда. Речь в нем идет о том, что на днях, а то и раньше, и года не пройдет, как Россия поглотит Беларусь или Беларусь ляжет под Россию.
    #
    ФІЛАСОФІЯ ГЛУПСТВА
    #
    Это научное открытие нашего известного философа там-сям разбросано в интернете в наших незалежных СМИ. Лет пятнадцать назад в Нью Йорке раз в месяц на встрече с белорусами другой известный белорусский ученый (адраджэнец, эмигрант с 1996) годами предсказывал тоже самое, мол, на днях, а то и раньше, и года не пройдет, как Лукашенко сдаст РБ РФ, Россия поглотит РБ, Беларусь ляжет под РФ.
    Сам я не философ и не змагар, поэтому не могу делать подобные научные открытия. Но мне все же интересно: Если белорусское руководство решило сдать независимость / суверенитет РБ России, то почему сейчас? Неужели за 24 года с гаком правления Лукашенко у Григорьевича не нашлось 24 минуты, чтобы оформить аннексию Беларуси Россией? И наоборот, а чё русские до сих пор не прихватизировали Беларусь?

    Из RU.Википедии узнал, что Владимир родился в России, он общественно-политический деятель, телеведущий. “В 1976—1982, а также в 1983—1987 учился, работал и жил в Ленинграде, в 1982—1983 — в Вильнюсе, в 1987—1992 — в Лиепае и Риге, в 1992—1994 — в Москве. В апреле 1994 вернулся на родину предков, поселился в Минске и спустя год получил гражданство Республики Беларусь.”

    Телеведущий на польском TV? Это хорошая работа. Много белорусов работает на известном польском TV и известном польском радио, вещающими на Беларусь на белорусском языке, не подозревая, что на самом деле работают там не ради бабла, а с целью своим скромным пропагандистским трудом способствовать возвращению Польше земель, которые Иосиф Сталин в 1939 присоединил к БССР. Это настоящая цель этого пропагандистского польского вещания, а не змагня нашых супраць ненавіснага рэжыму Лукашэнкі. То есть цель упомянутой польской пропаганды отделить Беларусь от России, разрушить военно-политический Союз РБ и РФ, вернуть польские земли Польше взад.

    Полагаю разговаривать на равных у белорусов и россиян уже не получится, и не потому, что мы Моська (BY) и Слон (RU), а потому что советский поезд давно ушел и объеденения в СССР-2 или РБ+РФ в одно государство не будет. Дай Бог чтобы навсегда оставался сегодняшний военно-политический Союз РБ и РФ. Тогда наша Беларусь будет защищенным Россией белорусским государством.
    Сейчас же по советской инерции о так называемом объединении в одно государство мы ведем споры и разговоры на форумах или в статьях, переносим там же “пустое решето объеденения” с места на место, а реального объеденения нет и не будет. Потому что с 1991 упорно идем в разные цивилизации. Не в плохие или хорошие, а в разные. Иными словами отцы-разрушители Союза Нерушимого, сами того не подозревая, заложили нашу рознь (путь в разные цивилизации) в обломки СССР. Украина тому пример и доказательство.

    Владимир Мацкевич: “Я никогда не буду русским, российским гражданином! А вы?”
    Anatol Starkou: “Я беларус не хачу ў Расею! Хочу кружевные трусики.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.