Сергей Спариш: Случай в милицейском участке

Холодная весна 2019 года. Какой-то милицейский участок Минска. У открытого окна сидят около шести человек. То ли они остановились здесь на пути с Окрестина в суд, то ли наоборот возвращаются туда из суда. Мелкие административные преступления. Все мужчины — постоянные клиенты.

И какая-то дама. Только что задержана. Не знаю, часто ли она там оказывается. В лёгком подпитии, но одета вполне прилично. Видно, что в материальном отношении живёт благополучно, но не в человеческом. Нет детей, потому и пьёт, несмотря на диабет и панкреатит.

Человек сам себя убивает, но что должны делать в этой ситуации мы?

Ей становится нехорошо, падает сахар. Просит дать чего-то поесть, ведь при диабете низкий сахар — это очень опасно. Рядом менты. Человек пять в комнатке за стеклом.

— Дайте женщине хотя бы бутерброд!

— Гыгыгыгы.

— Тут вам не санаторий.

— Не наше дело.

Весёлые откормленные лица людей, считающих себя хозяевами жизни. Полная уверенность в своей правоте. Никакой рефлексии, никакой жалости.

Не знаю, чем всё закончилось для этой пьяной дамы. Надеюсь, что она просто заснула, утром получила штраф, вернулась домой. Нашла, ради чего жить и бросить пить.

Зато я слишком хорошо знаю, чем всё может закончиться для любого другого простого человека, которому станет плохо среди зверей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.