Троцкий — избирательной комиссии: Лукашенко Должен Уйти.

 

Валентин Троцкий и его команда вышли на “предвыборный” пикет с лозунгами “Лукашенко должен уйти” и “Статкевич — наш президент”. Члены избирательной комиссии посчитали это оскорблением, нарушением и ещё чем-то, поэтому пригласили Валентина на своё заседание.

С самого начала было ясно: лукашенковские чиновники, как и прежде, боятся гласности. Встреча началась с того, что охрана попыталась задержать одного из членов команды Троцкого, который пришёл со штативом. Видимо, было указание не пускать журналистов. Но как только охранник понял, что он в прямом эфире, то сразу отвернулся и притворился столбиком.

После этого члены комиссии не пустили на заседание двоих членов команды, которые забыли свои удостоверения (хотя паспорта были с собой, при желании их личность можно было бы легко проверить). Пытались запретить видеосъёмку, якобы она “мешает комиссии работать”. Эти люди настолько обнаглели, что готовы были угрожать представителям народа милицией.

С самого начала избирательную комиссию пытались превратить в какое-то карикатурное родительское собрание, на котором взрослые дяди и тёти отчитывают провинившегося двоечника. Вот только мы с вами не двоечники.

Дяди и тёти думали, что имеют дело с типичными “оппозиционерами”, которым куратор по секрету нашептал: “В администрации обратили на тебя внимание, ты внесён в список будущих депутатов, только слишком не нарывайся, тогда у тебя есть реальный шанс. Господин согласился назначить тебя любимой женой ”. Такие “оппозиционеры” ведут себя как мышки, запугать их очень просто. Достаточно вынести страшное “предупреждение”.

Но они имели дело с активистами Народной Грамады Николая Статкевича, которые не играют в детские игры про “парламентские выборы” и не намерены становиться любимыми жёнами престарелого шизофреника. Их “предупреждения” ничего не значат, даже если их будет 25 или даже 100. Они не имеют права распустить инициативную группу.

Поэтому ещё месяц мы будем стоять в центре Минска с двумя главными лозунгами: “Лукашенко должен уйти” и “Статкевич — наш президент”. А 6 октября в 14:00 на площади Свободы будет легальная встреча со всеми нашими кандидатами и членом их инициативных групп Николаем Статкевичем. Приходите, будет интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.