Вероника Мищенко: На пикетах по сбору подписей мы вытаскивам людей из «абыякавасці»

Известный видеомаркетолог, активистка «Народной Грамады» Николая Статкевича Вероника Мищенко ответила в «Фейсбуке» на возникшую в белорусском обществе дискуссию о целях осенней уличной кампании:

Одна цель – выборы. Настоящие, честные выборы. Уход Лукашенко и смена власти. Возвращение парламентко-президентского правления.

Прежде, чем менять власть, нужно менять мировоззрение. Наши люди в большинстве забиты пропагандой. На своих пикетах мы вытаскивам людей из абыякавасці. Поэтому мы начали с небольших, но ярких уличных акций. Ежедневных, провокационных для власти.

Приходите 6 октября в 14.00 на площадь Свободы на большой пикет на встречу со Статкевичем, он член наших инициативных групп. Посмотрите, что нам удалось за месяц. Мне тоже очень интересно, насколько мы сможем разбудить людей. По крайней мере, тот срез, который я получила на улице, уникален в социологическом плане. Теперь я смогу работать с этими аудиториями и дальше, на протяжении всего года.

Статкевич – лидер протеста. Только за ним пока могут выйти на улицу. Пусть не допустят его, но мы стоим, чтобы у людей появилась реальная возможность выбирать из реальных кандидатов.
***
Вот так было вчера, когда я решила с нашим стендом стать возле Белой Руси. Через 5 минут вокруг нас было не меньше десятка людей. Белая Русь через полчаса свернулась, очень некомфорно им стало рядом с нами. Зато у нас кипели страсти. А некоторые от нас подходили к пикету Дика, чтобы высказать им, что они думают о власти и провластных кандидататах.

За полтора часа мы собрали 37 подписей в инициативную группу Статкевича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.