Письмо из Лиды: Лукаш тупо не даёт людям заработать

На этих выходных Николай Статкевич провёл пять открытых встреч с гражданами на Западе Беларуси. После этого к нам пришло несколько писем. Люди рассказывают о своих проблемах. Публикуем самое развёрнутое из них.

Здравствуйте! Сегодня с вами здоровался за руку в Лиде. Говорил, что за вас голосовал в 2010 году. Я ещё тогда к вам подошёл с пакетами с женой. Помните?

Наш “любимый президент” обещал 1000 рублей на руки… Я их ни разу не видел. Начальники — да, они получают такие зарплаты. За что? Лидский мясокомбинат развалили, ЛидаСтройКонструкцию тоже, ещё одну строительную организацию, на улице Фурманова, тоже ликвидировали… Куда мы катимся?!

Зато ледовые дворцы строят… А за какие шиши туда идти? Если станки на заводах советских времён… Какой может быть сбыт продукции, если эту продукцию производят на станках советских времён?

Второе. Я сам агроном по образованию. Отработал 2 года после колледжа… Не отработал, можно сказать, отмучился! Какая нафиг молодёжь пойдет в эту деревню? Агроном там получает зарплату копеечную, так и ещё ему весь мозг вынесут, потому что начальству сверху тоже выносят мозг… 

Какая нафиг молодёжь останется в деревне, если там ни зарплат, ни выходных? Я сам был завмастерскими. Все люди летом купаются, шашлыки жарят, отдыхают. А ты как привязанный к этим мастерским. И самое интересное: я работал в выходные дни, но в табеле ставились выходные. То есть за спасибо. А не выйди на работу — домик потеряешь. Зато в Германии, как мне рассказали, фермер работает шесть дней. В субботу до обеда. И идёт в бар пиво пить. Соответственно, в воскресенье выходной делает. И урожайность получше чем у нас, и потерь не имеет…

Нету у нас справедливости!

Моё мнение такое: чтобы пошла в деревню молодёжь, нужно сделать в деревне зарплату в два раза больше, чем в Минске. Тогда люди бы туда пошли.

Наш президент неправильную политику ведёт. То, что он дружит с Россией — это хорошо. Мы были, есть и будем зависимы от нее. Но вот не пойму: нахрена ссориться с Европой? Если бы вложить деньги в наши заводы, закупить новые станки, производить более  качественную продукцию (я по всем отраслям говорю), продать эту продукцию в страны Европы, а ещё и в Россию, мы бы жили в шоколаде! Не мы ехали бы на заработки к соседям, а они к нам…

А какие тупые законы установил Лукаш? Тунеядство, пенсионный возраст (люди будут уже за станками умирать)… Такое ощущение, что у него начинается старческий маразм. Он же тупо не даёт людям заработать. Так у нас в городе многие говорят.

Прямо как в анекдоте: я вот душу и душу свой народ, а он, гад, живучий…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.