Свой парень

“Он вышел родом из народа. Как говорится, парень свой”. Давно забытые строчки о постовом у павильона “Пиво-воды” всплывают в памяти, когда видишь старшего участкового Полоцкого РОВД майора Мишу Перепечкина.
 
Свой парень — энергичный, старательный, перспективный. Не каждый так сможет гонять “злобных оппозиционеров “. А Миша — ничего, не брезгует. Выделяет его начальство, доверяет. Хочет он стать первым парнем на деревне, и не важно как.
К делу Михаил относится трепетно, с душой, так сказать, креативно.
 
То ночью на трассе из маршрутки очередного “супостата” вытащит.  То в темноте поджидает с омоном в засаде возле мусорных баков пожилого офицера-афганца, кавалера боевых орденов. То, прикинувшись сантехником, проникает в логово (квартиру) ещё одного “злодея”.
 
Короче, много подвигов совершает Миша (обычно после обеда). Растет и ширится слава о нём по всей синеокой.
 
И главное! На верном пути находиться товарищ. Злых оппозиционеров-то всё больше и больше становится, и работы непочатый край. Это ж не в колхозе “Зялёнка” працаваць. Глядишь, за труды-то от благодарного начальства на родине-то малой и бюстик появится. И надпись “Здесь был Миша”. И народу-то память о земляке какая. А у народа память дооолгая, да и поклонников у майорских талантов всё больше.
 
Правда, у шефа майорского денег все меньше и меньше. Но пока на Мишу хватает..
 
А вдруг кончатся, и за “у меня приказ” уже не спрячешься?
 
И. Д.