Жители Минска приглашают принять участие в возложении цветов на могилы солдат-освободителей

В Минске и некоторых ближайших к нему городах появились листовки, приглашающие принять участие в мемориальной акции памяти солдат, погибших при освобождении Минска в 1944 году.

Лукашенко любит рассказывать, что имеет какое-то отношение к победе над фашизмом и нацизмом, использует её в своей пропаганде. Например, он сделал днём независимости день освобождения Минска и устраивает помпезные парады, на которых они с сыном появляются в смешной форме генералиссимусов. Но однажды Лукашенко сдуру проговорился и рассказал нам о своём истинном отношении к нацизму:

«История Германии – это слепок в какой-то степени истории Беларуси на определенных этапах. В свое время Германия была поднята из руин, благодаря очень жесткой власти известным Адольфом Гитлером… Не все только плохое было связано в Германии с известным Адольфом Гитлером. Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента… Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти… Германия поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация сумела консолидироваться и объединиться вокруг сильного лидера… Глава государства — президент, его авторитет, его ведущая роль выходят на этом этапе на первое место… Этому учит нас немецкая история».

Это не случайная оговорка. Режим, построенный Лукашенко, по всем признакам является фашистским. Попытки Лукашенко присвоить себе победу над фашизмом и нацизмом являются кощунственными по отношению к павшим солдатам и живым ветеранам войны.

Поэтому Беларуский Национальный Конгресс и партия Народная Грамада приглашают людей, небезразличных к памяти солдат-освободителей, прийти 3 июля в 12 00 на бульвар Толбухина и возложить цветы на братскую могилу. Сбор участников – возле выходов из метро “Парк Челюскинцев” в сторону бульвара Толбухина. Приходите с цветами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.