Андрусь Войнич: Наше будущее зависит только от нас

Выборы в нашей стране стали какой-то обыденной, бытовой формальностью, о которой пару раз в десятилетие трубят все СМИ. Обычные беларусы на нее особого внимания, как правило, не обращают. У нас изъяли из сознания врождённое право выбора, в итоге мы почему то решили, что оно нам не нужно. 

При этом, каждый из нас ежедневно на себе ощущает последствия отсутствия свободных выборов и мы все будем ощущать это до тех пор, пока это право не вернём. Без него мы не контролируем власть в стране, не можем уволить чиновников, которым плевать на нас, не влияем на их решения. Низкие зарплаты, нищенские пенсии, нечеловеческое отношение к рабочим, постоянные поборы на всех уровнях, идиотские декреты и указы, атомная бомба под Островцом – лишь следствие. 

Наше безразличие к выборам и их итогам, к воровству наших голосов позволяет Лукашенко и его банде вампиров сидеть у нас на шее и пить нашу кровь. 

Наше будущее и будущее наших детей зависит только от нас, и мы сами должны определять, кто и какую политику должен проводить в Беларуси и кому от неё должно быть хорошо – народу или горстке людей, захвативших власть. Это и есть выбор, и его нужно сделать. От этого зависит все остальное 

Только ради этого – ради того, чтобы вернуть себе право выбора и отстранить от власти воров и самозванцев – нам всем нужно принимать активное участие в политической жизни страны. Это не удел только оппозиции, каких-то политиков и лидеров общественного мнения. Это наша общая задача, народная. Нам – народу – и нужно ее решать. Прямо сейчас, с этой парламентской кампании. Всем вместе. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.