Назарбаев устал, он мухожук

Тут некоторые товарищи обрадовались новости об отставке Назарбаева.

Причины радости понятны: Лукашенко умудрился достать всех. На любых честных выборах он проиграет даже Насте Рыбке.

Но на площадь идти страшновато, а остальные варианты не работают. Поэтому товарищи мечтают о чуде: пусть Александр Григорьевич прилетит на голубом вертолете, бесплатно покажет кино, а потом грустно произнесёт: “Я устал, я ухожу”.

Хочется свободы. Но бесплатной, подаренной. Незаслуженной свободы.

Огорчу вас, дорогие мои. Никуда Назарбаев не уходит. Согласно принятому год назад закону «О Совете безопасности Республики Казахстан», Назарбаеву как первому президенту Казахстана «в силу его исторической миссии пожизненно принадлежит право возглавлять Совет безопасности в качестве председателя». А будущий “президент” будет рядовым членом Совета Безопасности.

Назарбаев никуда не уходит. Он просто перестаёт быть президентом. Вместо этого становится начальником следующего президента.

А название другого закона, принятого в 2010 году, говорит само за себя: «О первом президенте – Лидере нации».

Успокойтесь, дорогие мои. Казахам вряд ли что-то перепадёт, если они не выйдут на улицы и не заявят о своих правах на свою страну. И нам не перепадёт.

Если мы действительно хотим свободы, то придётся надеяться на свои силы, рисковать, идти на площадь. Возможно, под пули. Доказывать, что мы народ и имеем право на свободу.

А быдлу свобода не положена.

С. Спариш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.