Кремль реализует продуманный план поглощения Беларуси. Одна из главных частей этого плана – размещение на нашей земле российских военных баз, используя которые, можно в нужный момент взять под контроль всю страну.

Пока у России еще есть ресурсы на экспансию, ее руководители хотят, наконец, получить обещанную беларуским диктатором “интеграцию”. Ведь они вложили в сохранение его власти, по самым скромным оценкам, более 150 миллиардов долларов. И считают, что уже оплатили покупку Беларуси. Угроза нашей независимости как никогда велика.

Беларуский режим своей политикой сделал все, чтобы опасность поглощения стал реальной. Даже сейчас, когда катастрофичные последствия его антинациональной фобии, зависимости от российских дотаций и ручного управления экономикой стали очевидными, руководитель режима не делает ничего реального, чтобы уменьшить опасность потери государственности. Ни шагов по уменьшению финансовой и информационной зависимости от Москвы, ни экономических и политических реформ, ни настоящей беларусизации и прекращения преследований патриотов.

Нанятые режимом “эксперты” пытаются убедить наше общество и Запад, что именно беларуский диктатор является единственным гарантом независимости страны. В доказательство рассказывают, например, байки о тысячах спецназовцев, преданных лично диктатору и, потому, готовых остановить российское вторжение.

В наше время личная преданность мужчины мужчине встречается разве что в однополых отношениях. А силовики режима долгие годы отбирались на службу по критерию симпатий к идеям “интеграции с Россией”, “славянского братства в борьбе с Западом” и ненависти к беларуским “националистам”. Они вряд ли готовы умирать в неравном бою с теми, кого считают своими единоверцами. Да и денег в России силовикам платят намного больше.

Конечно, диктатор не хочет потерять свою власть над страной, которую считает своей собственностью. Но больше этого он боится народного гнева. Поэтому его обещания раздать людям оружие в случае агрессии против Беларуси – это лишь блеф. Наоборот, в случае критичной угрозы независимости он, скорее, готов продать страну.

Недаром, пугая чиновников возможной инкорпорацией, он самым ужасным считает, если власть у него заберут бесплатно. Вот его характерные оговорки: “Не выстоим — сомнут и БЕСПЛАТНО в карман положат…”. Или: “…нас хотят взять голенькими и голыми руками, БЕСПЛАТНО”.

Ненавидимый народом диктатор отягощен своими огромными обязательствами перед Кремлем и находится в патовой ситуации. Его бездействие ведет к неумолимому постепенному поглощению Беларуси Россией. А решительные действия по укреплению суверенитета дадут московским спонсорам диктатора, возмущенным его “кидаловом”, повод к немедленной инкорпорации нашей страны.

Только потерявшие волю, энергию и веру в себя бывшие национальные активисты, да еще перепуганные Россией западные чиновники могут считать исчерпавшего свои ресурсы диктатора “гарантом” суверенитета Беларуси. На самом деле, этот “гарант” и есть самая главная угроза независимости нашей страны. Он уже согласился на размещение российских войск на нашей земле в случае создания американской базы в Польше. Хотя одна американская дивизия за границей не представляет для нас реальной угрозы. В отличие от войск “союзника” на нашей территории.

Единственные реальные защитники независимости – не банда у власти, а преследуемые ей патриоты. Никто не защитит нашу страну, кроме нас самих. Только наша воля, наша решимость могут спасти Беларусь от аннексии. Будем готовы к этому.

Н. Статкевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.