image_pdfimage_print
В Беларуси есть одна странная, но высокооплачиваемая профессия — врать народу за его же деньги. На каждом крупном предприятии, в каждом маленьком городке “трудятся” идеологические “работники”. Вся их “работа” — это писать лживые заметки в стенгазеты и молоть языком на никому не нужных официальных мероприятиях. Ну и бороться с независимыми профсоюзами, которые защищают права людей.
 
А зарплату они получают в разы больше, чем настоящие работники, приносящие нашей стране реальную пользу — врачи, сварщики, трактористы, военные, учёные, учителя,  уборщики.
 
Мы кормим целую армию моральных уродов и дармоедов. Но есть надежда, что одного перестанем кормить.
 
В Новополоцке ходят слухи: сотрудники ГАИ задержали одного из этих “работников” за вождение в нетрезвом виде. Один из гаишников написал: “Находился в неадекватном состоянии. Кричал, что кормит весь город”.

 
Сообщается, что “работника” зовут Сергей Константинович Брикун, он заместитель директора завода Полимир по идеологической работе. Наши товарищи из Независимого профсоюза Новополоцка характеризуют его так: “Он известен своей непримиримой борьбой с пьянством и Независимым профсоюзом”.
 

Есть некоторая вероятность, что это проплаченная Врагами кампания по дискредитации Честного Человека, Труженика, Настоящего Поцреота. Вероятность такого — примерно полпроцента. Остальные 99,5 процентов — за то, что обнаглевшее от своей безнаказанности животное немного переборщило, вышло за рамки дозволенного. Такие случаи обычно пытаются замять. Но если замять не получится, животное получит от хозяина поводком.

 
Да, Лукашенко не наказывает настоящих преступников. Даже за крупное воровство чиновники получают не пулю и не десять лет с конфискацией, а пару месяцев в льготных условиях, после чего снова идут “работать” на руководящие должности. Да, за настоящие свои преступления, которые наверняка имеются, этот “работник” и ему подобные ответят уже при новой власти.
Но если история действительно имела место, если в результате огласки он потеряет работу — это уже приятно, не правда ли?
Сергей Спариш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.