НИКОЛАЙ СТАТКЕВИЧ: БЕЛАРУСЬ, КОТОРУЮ МЫ ПОСТРОИМ

Чтобы вывести страну из тупика, мало убрать от власти безответственного правителя. Главное после этого – избежать внутреннего конфликта, не допустить внешних вмешательств. А затем сосредоточить совместные усилия общества на развитии в нужном направлении. Поэтому нам надо уже сейчас решить, как выходить из тупика, как вместе жить в нашем общем доме.

Куда двигаться стране? Какие перемены нам нужны? Какую Беларусь мы хотим построить? 
Мы сможем создать передовое государство только тогда, когда большинство народа согласится с едиными ответами на эти вопросы, примет общий план и объединится вокруг него.

Народная Грамада начинает публичное обсуждение проекта своей новой партийной программы “Беларусь, которую мы построим”. Мы предлагаем свой план строительства будущего нашей страны.

Это изначально компромиссный план, призванный объединить беларусов, примирить крайности ради общей цели. Ведь расколотая страна неспособна к успешному развитию.

Мы приглашаем всех к участию в обсуждении нашего плана, к выдвижению своих предложений. Дискуссия будет вестись на форуме нашего сайта hramada.org

После обсуждения мы утвердим измененную с учетом ваших предложений программу Народной Грамады, а затем предложим ее в качестве общей программы Беларускому Национальному Конгрессу – коалиции, в которую входит наша партия.

Только вместе мы сможем построить процветающую Беларусь.

Жыве Беларусь!

Николай Статкевич, 
председатель Народной Грамады,
член Рады БНК

http://hramada.org/pragrama/

3 thoughts on “НИКОЛАЙ СТАТКЕВИЧ: БЕЛАРУСЬ, КОТОРУЮ МЫ ПОСТРОИМ

  1. Когда Япония станет в очередь за беларускай электроникой, когда Германия, Франция и США стает в очередь за беларускими автомобилями, когда Польша станет буквально драться с конкурентами за беларуские овощи и фрукты, когда во Франции начнут предпочитать беларускую парфюмерию и косметику, когда Лидские бутсы станут престижными в лучших футбольных клубах мира, когда Евросоюз, Азия и обе Америки станут успешно лечиться с помощью беларуских лекарств… … когда снесут в Минске здание под названием “Академия футбола” Беларусь станет процветающей независимо от флага, герба и главного государственного языка!

  2. полностью согласен. Хотя еще нужно разобраться, обязательно ли сносиь “академию футбола”)

  3. “После обсуждения мы утвердим измененную… программу Народной Грамады, а затем предложим ее в качестве общей программы Беларускому Национальному Конгрессу… Только вместе мы сможем построить процветающую Беларусь.”
    Вместе с бел-чырвона-белым Конгрессом, но не вместе с чырвона-зёлёнымі суграмадзянамі? Это такое ВМЕСТЕ закладывается в основу вашей Программы?
    Первым кто нас разделил был Сьвяты Зяпон. Дело было тридцать лет назад. Как следствие того разделения в часы горбачевской перестройки и после обретения нами незалежнасці в 1995 и 1996 годах нас доделил Александр Лукашенко. Затем нас продолжали делить Свабода, Наша Ніва, Хартия97, Навіны.BY, Белорусский партизан и много-много других бел-чырвона-белых непродажных тутэйшых и забугорных незалежных СМИ, то есть в целом БАЖ. К декабрю 2010 все вместе взятые доделились до плошчы. Затем на несколько мгновений наступило молчание бел-чырвона-белых ягнят и снова пошло деление а-ля Сьвяты Зяпон + б-ч-б СМІ. Сьвяты Зяпон еле успевал клепать в Варшаве и Нью Йорке Концепции и Программы нашего бел-чырвона-белага шчасця, а бел-чырвона-белыя СМІ еле успевали их друкаваць. Але бел-чырвона-белае шчасце ніяк не надыходзіла. Чаму? Магчыма таму, што сутнасць зяпонаўскай ідэалогіі палягала ў тым, каб прымусіць беларусаў карыстацца мовай пад бел-чырвона-белым сцягам, адвярнущыся ад рускіх і Расеі. Затым надыйшоў лістапад-снежань 2013 і ў Кіеве пачаўся антырасейскі майдан, які тамтэйшыя назвалі рэвалюцыя годнасці. Але насамрэч гэта быў звычайны хаос, з мэтай разбурэння асноў украінскай эканомікі і дзяржавы, які па сутнасці заснаваныя на тых самых зяпонаўскіх вучэннях – нянавісць да супляменнікаў, якіх трэ прымусіць карыстацца мовай, адвярнуўшыся ад Расеі. То бок калі б не перамога Лукашэнкі на выбарах 1994, то мы беларусы ўжо 24 гады скакалі б на плошчы, з мэтай разбурыць беларускую эканоміку і дзяржаву.
    І вось нарэшце вдруг откуда не возьмись появилась Праграма Народнай Грамады… Што ў ёй новага ці чым яна адрозніваецца ад Вучэнняў Сьвятога Зяпона і вынікаў украінскага майдану 2013-14 – 2018? Нічым. Нічым і яшчэ раз нічым.
    Николай Статкевич: “Чтобы вывести страну из тупика, мало убрать от власти безответственного правителя. Главное после этого – избежать внутреннего конфликта, не допустить внешних вмешательств.”
    Значит ненависть к правителю, которого своим политиканством привел к власти Сьвяты Зяпон, есть основа Программы Статкевича. А избеэать внутренний конфликт (гражданскую войну) можно только одним способом: ноги в руки и огородами, огородами в Варшаву и Нью Йорк, по следам Сьвятога Зяпона. Иначе никак. Я еще Великому ЕэСовцу спадару Миле в своей статье ПОЛЬСКІ ГРОШ некогда писал, что не все хотят вашего ЕэСу и потому будет гражданская война и жертвы. А у вас значит мирно проплывет Программа Народнай Грамады в часы революции достоинства по реке нашей эволюции? Ну-ну. Дай божа вашаму цяляці воўка спаймаці. Ну и нейтралитет, конечно вам в помощь. То есть не допустить внешних вмешательств можно будет вам при одном условии – когда Запад и Россия отвернется от Программы Народной Грамады жопами.
    Вялікі вы змагар, спадар Статкевіч, але ў сваім палітыканстве крыху не дацягваеце да шкодніцтва беларускаму народу і нашае дзяржаве а-ля шкодніцтву ворага беларускай нацыі Сьвятога Зяпона.
    На маю думку беларускую перабудову трэ пачынаць з свабоды слова / свабоды іншадумства. Але я не бачу станоўчага пачатку ў названых мной вышэй продажных зяпонаўскіх бел-чырвона-белых антыбеларускіх СМІ.
    Дый чырвона-зялёны бок не гатовы для прымірэння нацыі. Вось прымірэнне нацыі павінна быць мэтай новага праекту вашае Прагарамы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.