Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку коротких текстов и интервью Павла Кудюкина. Павел Кудюкин - политик, деятель российского и беларуского социал-демократического движения, российского профсоюзного движения.

Член Исполкома Общероссийского общественного движения «Союз социал-демократов». Член Координационного совета Союза демократических социалистов. Почётный председатель Программной комиссии Народнай Грамады (Беларускай сацыял-дэмакратычнай партыi). Сопредседатель Центрального совета Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность». Соучредитель и главный редактор журнала «Демократия и социализм». Член Совета Общероссийского объединения (ассоциации) профсоюзов «Конфедерация труда России» (с мая 2015 г.).

С 1973 года занимается общественной деятельностью — участвовал в независимом студенческом движении, за что имел комсомольские взыскания; с 1977 — в подпольном демократическом социалистическом движении (т. н. «кружок молодых социалистов»).

В апреле 1982 года вместе с товарищами был арестован КГБ СССР и обвинён в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 70 и 72 УК РСФСР (антисоветская агитация и пропаганда и организационная деятельность по созданию антисоветской организации). Содержался в Лефортовской тюрьме. В апреле 1983 года освобождён по Указу ПВС СССР о помиловании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.