Андрусь Войнич: То, что действительно важно

Тема, конечно, затёртая до дыр, но обойти её никак нельзя.

Тут некий “президент” подписал важнейший для страны указ № 160 “О занесении на Республиканскую доску Почета победителей соревнования за 2018 год”.
“…за достижение наилучших результатов в выполнении основных показателей социально-экономического развития лучшими признаны: …” и дальше блаблабла, район такой-то, контора такая-то.

Настораживает это самое, гнилое-совковое, из плановой экономики, СОРЕВНОВАНИЕ!
А достижения где? Где это самое развитие, особенно районов?

Покажите народу эти показатели социально-экономического развития, а в частности то, как эти самые показатели непосредственно на народе отразились!

Как вообще у нас определяют почет? 

Смею предположить, это когда в тамтэйшам колхозе коровы не обосраные стоят, сено не сгорело, а лён со свеклой не сгнил на полях — почетно!

Или склады забили какой-нибудь никому не нужной ерундой на год вперед за дотации из карманов налогоплательщиков, ради отчётности, чтобы было под что новые дотации в этом году брать — почетно!

Всех на доску, короче, кто справился с непосильными задачами, поставленными партией и вождём. 
Так и представляю, как выходит с какого-нибудь завода убитый трудом за копейки работяга или врач из районной поликлиники после смены с перегрузкой, идёт домой, и сердце ему греет одна только мысль — его район на доске почета, за социально-экономические достижения.

А дома печное отопление, баллонный газ по заоблачным ценам и колодец вместо водопровода. Вот и все достижения, вот и всё развитие.

И кстати, а почему нет доски позора, на которую вывешивали бы тех, кто в соцсоревновании  показал плохие результаты или вообще отказался участвовать? Или тех, кого на коррупции взяли, а потом за это переназначили руководить другими районами/колхозами/предприятиями и еще раз взяли?

И самое важное — цена вопроса. Кому, сколько и конкретно за что от этого почета будет выплачено из наших карманов средств? Просто я не верю в то, что не будет поощрения ответственных за “буйный рост” соцэкономразвития в конкретных регионах и на конкретных предприятиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.